Ответить
 Тортики, тортики
detkam
27 ноября 2008 07:41
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Торт "дамские пальчики"

Требуется:
Тесто:
150гр. масла или маргарина,
сода на кончике ножа,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
6 яиц.

Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.
На противень смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.

Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.
Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодное место на 2 часа.

Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 07:40
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла
Инструкции: Я не пекла ничего 20 лет, но нашей семье очень нравится этот торт и я икала его рецепт, смотрела подобные рецепты на этом сайте и др. И вот из всех рецептов я собрала и испекла именно так как описала в рецепте. ТОРТ получился как из магазина только выше в 2 раза и вкуснее. Мы его съели сразу. Я знаю, что в торт можно доб. чернослив, ананас, но я давно не пекла и не рискнула в первый раз. Попробуйте, я думаю ВАМ понравится этот.
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 07:20
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--
Ваши тортики!!! ФОТО И РЕЦЕПТ!!! ПУСТЬ ВСЕ УВИДЯТ ВАШУ КРАСОТУ!!!!
Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 14:43
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Лесная полянка.

Это пирожное "Картошка", только сделано в воде полянки :)))
Украшала я кокосовой стружкой, посыпкой зеленого цвета, цукатами зелеными, в виде грибочков у меня изюм, а также покупала елочки и уже готовые грибочки.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Состав:

400гр. галлетного печенье
1стак. резанных грецких орехов (кто не любит можете не добавлять)
1стак. сахара
2стак. молока (не полных)
2стол. лож. какао
200гр. сливочного масла
4 стол. лож. водки ( я всегда водку добавляю постепенно, пробуя чтоб получилось вкусно. Главное чтоб не было ни много, но и если мало будет тоже не вкусно)

Приготовление:

1) Печенье измельчить на комбайне до крошек.
2) Резанные орехи перемешать с измельченным печеньем.
3) Сахар перемешать с какао-порошком и молоком. Поставить все на огонь и когда это все закипит бросить масло. Когда масло полностью раствориться снять все с огня. Добавить водку.
4) Вливать постепенно молоко (3) в печенье и перемешивать все хорошо. Все печенье хорошо должно пропитаться жидкостью, но не быть слишком жидким.
5) Сформировать картошечкой или колбаской или чем вам больше нравиться и поставить в холодильник.[color=red]

Перейти в начало страницы
sashas
12 июля 2016 11:13
Сообщение #5


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 8.04.2016
ICQ:--
Ммм...вкусняшки какие))
Перейти в начало страницы
Molly
12 июля 2016 23:16
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 66
Регистрация: 7.05.2016
ICQ:206089660
во втором рецепте можно добавить консервированные вишни, очень вкусно выходит... кислинки добавляет))
Перейти в начало страницы
inga43
19 июля 2016 00:28
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 21.06.2016
ICQ:--
Я очень люблю разные тортики но готовить их вообще не умею. Я или покупаю или мне мама готовит, но не всегда можно купить вкусный по этому я больше на конфетах чем на тортиках. Вот иногда смотришь на рецепт вроде все просто, а как приготовлю вообще не то что ожидала
Перейти в начало страницы
Germiona
21 июля 2016 23:39
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 68
Регистрация: 14.07.2016
ICQ:--
А я люблю чизкейки. Попробовала однажды из доставки еды http://kursk.farfor.ru/dessert/ и захотелось научиться такой делать :) Если есть рецепт, напишите, пожалуйста :winked:
Перейти в начало страницы
Солнце мое
29 августа 2016 22:57
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 163
Регистрация: 30.05.2016
ICQ:--
Классные тортики! только увы много времени на них уходит и уже некому остальные блюда готовить для праздничного стола, поэтому заказываю или покупаю готовый.
Перейти в начало страницы
Tera
5 сентября 2016 15:21
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 156
Регистрация: 10.05.2016
ICQ:--
Классные рецепты.
Перейти в начало страницы
Афродита15
22 сентября 2016 22:55
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 15.09.2016
ICQ:--
Девочки, спасибо большое за такие шикарные рецепты тортиков)) один попробовала - оказался очень вкусным и сытным :wink: вот у меня к вам вопрос: кто нибудь знает как готовить чизкейк прямо как из Фарфора а то заказывали пару дней назад у них и очень понравился как и мне, так и моим друзьям)) буду очень благодарна тем кто отзовется
Перейти в начало страницы
Kossa
25 сентября 2016 00:49
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 84
Регистрация: 6.06.2016
ICQ:--
А у меня вот такой рецептик - очень вкусно получается
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) Попробуйте!
Тортики
Перейти в начало страницы
Tera
14 января 2017 22:40
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 156
Регистрация: 10.05.2016
ICQ:--
Я тоже большая сладкоежка, люблю вкусные печенюшки, мармелад и разнообразные тортики. При случае не прочь купить восточные сладости от производителя кондитерских изделий "Казанского хлебозавода №3". Особенно им удается курабье "Бакинское" нежное, рассыпчатое и ароматное, тающее во рту печенье в виде ромашки с капелькой загустевшего фруктового пюре в центре.
Перейти в начало страницы
Jamie
19 января 2017 04:16
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 19.01.2017
ICQ:--
столько с ними возни.. мне лень
Перейти в начало страницы
LANTANAYA
7 марта 2017 15:56
Сообщение #15


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 49
Регистрация: 10.02.2016
ICQ:--
Я тоже восточную выпечку люблю)
Перейти в начало страницы
Марфира
7 марта 2017 16:00
Сообщение #16


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 22
Регистрация: 30.06.2016
ICQ:--
Цитата: LANTANAYA
Я тоже восточную выпечку люблю)

Может кто подскажет, где такую с доставкой заказать можно?
Перейти в начало страницы
Rozaliya
7 марта 2017 16:12
Сообщение #17


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 26
Регистрация: 4.05.2016
ICQ:--
Мне тоже лень готовить особенно торты, хотя раньше готовила и пинчер и просто всякие шарлотки и т.д., Но в связи с работой и вечно занятым режимом жизни, времени совсем на готовку не осталось, а уж тем более на пироги или торты. Я нашла для себя выход, заказываю с доставкой на дом разные сладости, вот тут брала недавно пирог с вишней и лесными ягодами - http://piroginomerodin.ru/sladkie-pirogi очень вкусные, будто домашние)
Перейти в начало страницы
LenaCHe
20 марта 2017 12:32
Сообщение #18


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 68
Регистрация: 12.05.2016
ICQ:--
Самый быстрый торт и самый простой рецепт http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/ , который я использую.
Перейти в начало страницы
anjelikagub
24 марта 2017 05:00
Сообщение #19


Участник
  • 34

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Регистрация: 11.05.2016
ICQ:--
А у меня немного кривоватые руки, с выпечкой как-то не сложилось, то тортики покупные или угощения от близких. Вот недавно решила заказать торт по интернету http://www.100sp.ru/vladivostok/purchase/list/100343, жду когда доставят!))
Перейти в начало страницы
DanielOne
17 апреля 2017 17:56
Сообщение #20


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 378
Регистрация: 2.06.2016
ICQ:--
Тортики особо не пекла, но вот на этом сайте периодически выбираю рецепты какие-то
Экспериментирую, скажем так))
На сайте том вообще много, кстати, всякого, не только по кулинарии
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 16 июля 2019 18:44


Морская натуральная соль для детей