Ответить
 Супчики, супчики
detkam
27 ноября 2008 07:22
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--
Супчики !!! Вкусные и полезные!!!!!!
Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 07:58
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Солянка мясная сборная

Сварить мясной бульон, мясо достать и порезать.
Мясной набор:Охотничьи колбаски и венские сосиски проварить 1-2 минуты в кипящей воде, порезать, соединить с мясом. Можно добавлять отварной язык, куриные сердечки, куриное болое мясо, на ваш вкус.
Брез:Солёные огурцы порезать и обжарить в сотейнике. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить репчатый лук и отваренные сушеные грибы (можно консервированные шампиньоны). Перемешать и обжаривать пока лук не станет прозрачным. Затем положить томат-пасту и готовить ещё минут 5-7.
Соединяем брез и мясной набор. Перемешиваем и добавляем в бульон.
При подаче положить лимон, оливки и сметану.

Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 08:08
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Тыквенный суп-пюре

А вот и рецепт: 1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная кольцами
700 г тыквы, нарезанной большими ломтями
450 г картофеля, нарезанного тонкими круглыми ломтиками
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленого свежего эстрагона
0,5 л молока
1-2 ч. л. лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло и, часто помешивая, на слабом огне примерно 4-5 минут поджаривайте лук, чтобы стал мягким, но не зарумянился. Туда же положите тыкву и картофель, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне жарьте примерно 10 минут - до начала размягчения овощей. Чтобы не подгорело, время от времени перемешивайте. Когда овощи начнут размягчаться, влейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех, эстрагон (за неимением готовила без него), соль и черный перец. Как следует перемешайте, доведите до кипения и на слабом огне варите примерно 10 минут - до полного размягчения овощей.
Снимите с огня, дайте слегка остыть, перелейте в блендер и приготовьте однородную смесь. Вылейте снова в чистую кастрюлю, туда же добавьте молоко. На слабом огне доведите до кипения, попробуйте, добавьте лимонный сок и, если надо, соль и черный перец. Вкусно,нежно,а если туда ещё и гренок добавить...ммм...

Перейти в начало страницы
detkam
27 ноября 2008 08:09
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 547
Группа: Посетители
Сообщений: 278
Регистрация: 24.01.2008
ICQ:--

Щавелевый суп

Рецепт:

1. Сварить бульон из говядины (у меня была мозговая косточка с мясом)
2. Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки
3. Картошку порезать кубиками (примерно 1 см*1 см) и опустить в бульон.
4. Обжарить морковь и лук на оливковом масле (мелкопорезанные) и опустить в кастрюлю
5. Свежий щавель порезать и отправить в кастрюлю за 3-5 мин. до готовности супа.
6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
7. Перед подачей на стол, вареное вкрутую яйцо разрезать на половинки и положить в тарелку.
Готово!

Мне нравится добавлять майонез для остроты в тарелочку)))
Очень просто, полезно, а главное - вкусно!

Перейти в начало страницы
Олесенька
4 января 2012 21:36
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2011
ICQ:--
По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10
Супчики
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
Перейти в начало страницы
solo87
12 июля 2016 19:00
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 167
Регистрация: 10.12.2014
ICQ:--
Ммм...какие фотки аппетитные))
Перейти в начало страницы
Germiona
21 июля 2016 16:26
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Регистрация: 14.07.2016
ICQ:--
Обожаю супчики из море-продуктов как у http://tlt.farfor.ru/japan/supy/ безумно вкусные, хочу тоже научиться такие готовить. не подскажете рецепты?
Перейти в начало страницы
Солнце мое
27 июля 2016 16:08
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 163
Регистрация: 30.05.2016
ICQ:--
Я люблю свежие щи, борщ и солянку готовить! пожалуй это мои фирменные первые блюда.
Перейти в начало страницы
Жужа
18 августа 2016 20:16
Сообщение #9


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Регистрация: 18.08.2016
ICQ:--
Люблю грибной суп, для меня он самый вкусный
Перейти в начало страницы
olka235
24 августа 2016 10:46
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 42
Регистрация: 31.07.2016
ICQ:--
очень люблю красный борщ и куриный супчик
Перейти в начало страницы
Kossa
25 сентября 2016 01:03
Сообщение #11


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 73
Регистрация: 6.06.2016
ICQ:--
Суп из белой спаржи

Ингредиенты:

Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
Луковица — 1 Штука
Белая спаржа — 400 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края.
2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу.
3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы.
4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь.
5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. Приятного аппетита!
Супчики
Перейти в начало страницы
Vladim
5 октября 2016 21:00
Сообщение #12


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 453
Регистрация: 8.01.2016
ICQ:--
А кто-то делал томатный суп-пюре? Мне очень понравился, раз его делал, на выходных еще буду делать по этому рецепту http://doma-vkusno.com/supy/tomatnyj-sup-pyure/
Перейти в начало страницы
Lokona
10 ноября 2016 15:43
Сообщение #13


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 11.10.2016
ICQ:--
А я все супы варю на воде. Читала, что мясной бульон вреден. Мясо отдельно отвариваю и кладу в супы.
Перейти в начало страницы
Жужа
11 ноября 2016 20:48
Сообщение #14


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Регистрация: 18.08.2016
ICQ:--
Томатный суп со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Сладкий перец — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Штука
Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Супчики
Перейти в начало страницы
Светик44
21 февраля 2017 20:50
Сообщение #15


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 105
Регистрация: 15.12.2016
ICQ:--
А мне нравятся японские мисо супы, они очень питательные. Заказываю их иногда в своем любимом ресторанчике в Екатеринбурге, там же иногда заказываем и роллы.
Перейти в начало страницы
solo87
28 февраля 2017 16:38
Сообщение #16


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 167
Регистрация: 10.12.2014
ICQ:--
Свои вкуснее всё равно)
Перейти в начало страницы
miroslm
28 февраля 2017 17:12
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 28.02.2017
ICQ:--
Хочу попробовать приготовить щавелевый супчик. Вкусно ведь!
Перейти в начало страницы
Bertha
2 марта 2017 09:53
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 1.03.2017
ICQ:--
борщ - лучший суп))
Перейти в начало страницы
Alya3
3 марта 2017 14:19
Сообщение #19


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 21
Регистрация: 23.12.2016
ICQ:--
Люблю супы, во всех их видах)) и овощные, и мясные, холодные, классический борщ)) А ещё пробовала ресторанные, там супы пюре вкусно готовят, дома такие не получаются. На работу беру чашку супа knorr , удобно есть и вкусные они. Не лапша, а настоящие супы.
Перейти в начало страницы
iriska5
15 апреля 2017 17:54
Сообщение #20


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 122
Регистрация: 22.01.2017
ICQ:--
Цитата: Bertha
борщ - лучший суп)


Я тоже так думаю!) А борщ с беконом https://jaa.su/retsept-borshha-s-bekonom/ вообще объедение. за уши не оттянешь.)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 24 июня 2017 05:51


Морская натуральная соль для детей