![]() ![]() |
![]() |
detkam |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 547 Группа: Посетители Сообщений: 278 Регистрация: 24.01.2008 ICQ:-- |
Супчики !!! Вкусные и полезные!!!!!! |
detkam |
![]() Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: 547 Группа: Посетители Сообщений: 278 Регистрация: 24.01.2008 ICQ:-- |
![]() Солянка мясная сборная Сварить мясной бульон, мясо достать и порезать. |
detkam |
![]() Сообщение #3
|
![]() Активный участник
![]() Тыквенный суп-пюре А вот и рецепт: 1 ст. л. подсолнечного масла В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное и сливочное масло и, часто помешивая, на слабом огне примерно 4-5 минут поджаривайте лук, чтобы стал мягким, но не зарумянился. Туда же положите тыкву и картофель, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне жарьте примерно 10 минут - до начала размягчения овощей. Чтобы не подгорело, время от времени перемешивайте. Когда овощи начнут размягчаться, влейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех, эстрагон (за неимением готовила без него), соль и черный перец. Как следует перемешайте, доведите до кипения и на слабом огне варите примерно 10 минут - до полного размягчения овощей. |
detkam |
![]() Сообщение #4
|
![]() Активный участник
![]() Щавелевый суп Рецепт: 1. Сварить бульон из говядины (у меня была мозговая косточка с мясом) Мне нравится добавлять майонез для остроты в тарелочку))) |
Олесенька |
![]() Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2011 ICQ:-- |
По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой - затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.) - всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности - в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина) - затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин. - затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10 ![]() ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ)))) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)) |
solo87 |
![]() Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 174 Регистрация: 10.12.2014 ICQ:-- |
Ммм...какие фотки аппетитные)) |
Germiona |
![]() Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 65 Регистрация: 14.07.2016 ICQ:-- |
Обожаю супчики из море-продуктов как у http://tlt.farfor.ru/japan/supy/ безумно вкусные, хочу тоже научиться такие готовить. не подскажете рецепты? |
Солнце мое |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 163 Регистрация: 30.05.2016 ICQ:-- |
Я люблю свежие щи, борщ и солянку готовить! пожалуй это мои фирменные первые блюда. |
Жужа |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 27 Регистрация: 18.08.2016 ICQ:-- |
Люблю грибной суп, для меня он самый вкусный |
olka235 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 31.07.2016 ICQ:-- |
очень люблю красный борщ и куриный супчик |
Kossa |
![]() Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 73 Регистрация: 6.06.2016 ICQ:-- |
Суп из белой спаржи Ингредиенты: Бульон — 1 Литр (овощной или куриный) Луковица — 1 Штука Белая спаржа — 400 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Сливочное масло — 1 Ст. ложка 1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края. 2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу. 3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы. 4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь. 5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. Приятного аппетита! ![]() |
Vladim |
![]() Сообщение #12
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 453 Регистрация: 8.01.2016 ICQ:-- |
А кто-то делал томатный суп-пюре? Мне очень понравился, раз его делал, на выходных еще буду делать по этому рецепту http://doma-vkusno.com/supy/tomatnyj-sup-pyure/ |
Lokona |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2016 ICQ:-- |
А я все супы варю на воде. Читала, что мясной бульон вреден. Мясо отдельно отвариваю и кладу в супы. |
Жужа |
![]() Сообщение #14
|
![]() Участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 27 Регистрация: 18.08.2016 ICQ:-- |
Томатный суп со свининой Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами) Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 2 Штуки Картофель — 4-5 Штук Сладкий перец — 2 Штуки Лавровый лист — 1 Штука Гвоздика — 1 Штука Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу) Зелень — 1 Пучок Чеснок — 2 Зубчика Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час. Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел. Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон. Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле. Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку. Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду. Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5. Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу. Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью. ![]() |
Светик44 |
![]() Сообщение #15
|
![]() Активный участник
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 131 Регистрация: 15.12.2016 ICQ:-- |
А мне нравятся японские мисо супы, они очень питательные. Заказываю их иногда в своем любимом ресторанчике в Екатеринбурге, там же иногда заказываем и роллы. |
solo87 |
![]() Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 174 Регистрация: 10.12.2014 ICQ:-- |
Свои вкуснее всё равно) |
miroslm |
![]() Сообщение #17
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 28.02.2017 ICQ:-- |
Хочу попробовать приготовить щавелевый супчик. Вкусно ведь! |
Bertha |
![]() Сообщение #18
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 1.03.2017 ICQ:-- |
борщ - лучший суп)) |
Alya3 |
![]() Сообщение #19
|
![]() Участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 22 Регистрация: 23.12.2016 ICQ:-- |
Люблю супы, во всех их видах)) и овощные, и мясные, холодные, классический борщ)) А ещё пробовала ресторанные, там супы пюре вкусно готовят, дома такие не получаются. На работу беру чашку супа knorr , удобно есть и вкусные они. Не лапша, а настоящие супы. |
iriska5 |
![]() Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 122 Регистрация: 22.01.2017 ICQ:-- |
Цитата: Bertha борщ - лучший суп) Я тоже так думаю!) А борщ с беконом https://jaa.su/retsept-borshha-s-bekonom/ вообще объедение. за уши не оттянешь.) |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 21 апреля 2018 17:24 |