Ответить
 А что на первое
Naifa
17 марта 2016 13:37
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 9.03.2016
ICQ:--
Предлагаю делится вкусными рецептами первых блюд, которыми вы радуете своихз любимых мужчин
Перейти в начало страницы
Tadeeva
17 марта 2016 13:47
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Регистрация: 16.12.2015
ICQ:--
Я люблю готовить лазанью, рецепт потом напишу.
Перейти в начало страницы
Noobik
17 марта 2016 13:51
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 21
Регистрация: 9.03.2016
ICQ:--
Горячий суп будет в самый раз)
Перейти в начало страницы
Fasdova
17 марта 2016 14:16
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 92
Регистрация: 26.12.2015
ICQ:--
Видимо я не одна такая, что считаю первое блюдо главным и его необходимо не только подать красиво , но и приготовить. Я поэтому постоянно вычитываю разные вкусные рецепты, одним из последних который стал "Суп гороховый с говядиной". На сайте http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gorohovyj/goroxovyj-sup-s-govyadinoj.html можно подробно почитать про рецепт и даже увидеть фото этого вкусного первого блюда.
Перейти в начало страницы
Vladim
30 марта 2016 11:21
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 453
Регистрация: 8.01.2016
ICQ:--
Для меня первое блюдо - это щи или борщь, желательно и то и другое со щавелем. Люблю щавель. Здесь с ним много рецептов http://1000.menu/catalog/iz-shchavelya я уже по части из них готовил, особенно понравился борщ холодник и зеленый борщ. Я обычно там ищу блюда по конкретным продуктам, например в категории первые блюда делаю поиск по слову "щавель" и получаю результат, потом лучшие рецепты сохраняю в своей кулинарной книге. Удобно что есть поиск блюд по ингредиентам.
А что на первое
Перейти в начало страницы
Малая_Птаха
28 августа 2016 21:36
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 259
Регистрация: 17.06.2016
ICQ:--
Аппетитный супчик. Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить такой.
Перейти в начало страницы
Кэтрин1190
1 сентября 2016 18:32
Сообщение #7


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 1.09.2016
ICQ:--
А я как то подсела на тыквенный крем суп. Кубиками картошку и тыкву, обжарить на сливочном масле лук и морковь. Все это дело в кастрюльку, добавить любимых специй и прикрыть водой/бульонном. Томить пока не свариться картошка и пробить блендером. Можно сверху перчика насыпать и семечки каких нибудь)))
Перейти в начало страницы
Germiona
4 сентября 2016 14:24
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 75
Регистрация: 14.07.2016
ICQ:--
Так надоели щи и борщи)) Мы стали готовить крем-супы, очень вкусные! Иногда вообще как настоящие гурманы заказываем на работу японские супы с креветками и прочими море-продуктами, заказываем здесь они необычные и очень вкусные :))
Перейти в начало страницы
Kossa
25 сентября 2016 00:50
Сообщение #9


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 88
Регистрация: 6.06.2016
ICQ:--
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
А что на первое
Перейти в начало страницы
lavrowa.krisztina
19 июня 2019 09:43
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 19.06.2019
ICQ:--
В нашей семье как раз таки кулинар - муж! Он меня балует просто невероятными вкусняшками - рагу, жаркое, плов, мясо в духовке и прочее. А сегодня решила побаловать его я и заказала доставку роллов на вечер.
Так балую его я) Ему нравится и все довольны)) Последнее время часто делаем заказ в ресторане доставки "АРТиШОК". У них самые топовые роллы и бесплатная доставка, еще нам подарили скидку 15%))
Перейти в начало страницы
Viato
14 июля 2019 13:41
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 13.01.2017
ICQ:--
Я люблю скумбрию горячего копчения. Да и вообще из скумбрии много вкусных блюд https://attuale.ru/blyuda-iz-skumbrii-svezhemorozhenoj-3-retsepta-na-pervoe-i-na
-vtoroe/
. Люблю масляную рыбу. Еще вкусная рыба - палтус, но не знаю, че с ним делать. Рыба очень жирная, как-то однажды жарила, так жира была полная сковорода. Может, в духовке? кто знает?
Перейти в начало страницы
Petrovna777
17 июля 2019 11:13
Сообщение #12


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 29.04.2019
ICQ:--
Viato, палтус жирная рыда, да. На любителя. Свекровь жарит в кляре его. Но мне слишком жирно, не беру. Из замороженных хек нравится, обжарить или в духовке-милое дело.
А самая любимая пиленгас. Из соленых таранка.
Перейти в начало страницы
Вера Мэй
28 июля 2019 16:59
Сообщение #13


Активный участник
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 125
Регистрация: 8.06.2019
ICQ:--
Обычный традиционный украинский борщ.
Перейти в начало страницы
Komar
2 августа 2019 09:35
Сообщение #14


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 14.04.2019
ICQ:--
Согласен, это лучший вариант первого блюда). А вот на второе жена иногда балует и готовит картофельную запеканку с фаршем https://www.kleo.ru/items/house/kartofelnaya-zapekanka.shtml. В статье найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, а мне классический вариант приготовления такой запеканки вкуснее всего!
Перейти в начало страницы
lodyr
5 августа 2019 16:08
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 2.08.2019
ICQ:69696т0770767-6
брюквы из свеклы накрошила в чан
добавила 1 кг. немытой и нечищенной картошки
еще каких-нибудь объедков с прошлой недели
для наваристости подралась с Тузиком и забрала у него бедровую кость от лося, которого он загрыз на прошлой неделе
все это в чан и на костер на пару часов
вечером, когда мой людоед вернется с охоты на мамонтов, то влупит эту похлебку за милую душу. еще и чан медвежьими мозгами вымокает... зато мыть не придется)
Перейти в начало страницы
irisSska
16 августа 2019 23:36
Сообщение #16


Участник
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 30.06.2019
ICQ:--
больше всего люблю венгерский гуляш
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 августа 2019 20:07


Морская натуральная соль для детей