Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Для дома » Ухаживаем за комнатными цветами - гиппеаструм

Ухаживаем за комнатными цветами - гиппеаструм

25.04.2014 | Просмотров: 477 |
 (голосов: 0)
Ухаживаем за комнатными цветами - гиппеаструм

Многие цветоводы, как профессионалы, так и любители, знают, что для оживления интерьера и его освежения идеально подходят некоторые экзотические комнатные растения, которые дают красивые и яркие цветы. Одним из таких растений является гиппеаструм, уход в домашних условиях за которым хотя и отличается некоторыми особенностями, но вполне посилен для непрофессионального использования. Гиппеаструм можно найти во многих цветочных магазинах, поэтому, если вы решили приобрести такого красавца, вам понадобится основательно прогуляться по городу. Луковица гиппеаструма высаживает в горшок, размеры которого не должны быть слишком большими. В идеале подбирается такой горшок, в котором луковица отстоит от краев не менее чем на два сантиметра. Если пренебречь этим правилом, растение может погибнуть.


Яркие красные цветы станут вашим вознаграждением за бережное и внимательное отношение к процессу высадки. Луковицу перед посадкой необходимо тщательно осмотреть на предмет грибковых заболеваний, развитие которых может погубить растение. Гиппеаструм характеризуется двумя фазами в своем развитии – этапом цветения и этапом покоя. В зависимости от той или иной фазы принципиально различаются принципы ухода за растением. Гиппеаструм любит обилие солнечного света, поэтому идеально размещать его на подоконниках или на балконах. При этом температура воздуха должна быть оптимальной для растения – не выше двадцати двух градусов днем и не менее восемнадцати градусов ночью.


Уровень влажности, при котором растение чувствует себя комфортно – это порядка пятидесяти процентов. Ни в коем случае растение не может содержаться в помещении с уровнем влажности выше восьмидесяти процентов. Растение следует активно поливать в период роста, но избегать заливания луковицы. Одновременно при цветении это комнатное растение может дать сразу два цветоноса. Гиппеаструм в период покоя, который длится с сентября по январь, следует ставить в затемненное место, в котором температура воздуха не должна быть ниже четырнадцати градусов.


Крайне не рекомендуется подвергать растение перепадам температур, но разовое понижение температуры воздуха до экстремальных значений растение способно пережить. В период покоя гиппеаструм не поливается и оставляется «как есть» до наступления активного периода. Для интенсификации цветения растения можно прибегать к использованию горячей воды с температурой в сорок-сорок пять градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей