Кормление грудью при беременности

06.10.2014 | Просмотров: 765 |
 (голосов: 0)
Кормление грудью при беременности

Иногда кормящая мама обнаруживает, что снова забеременела. Для некоторых такой поворот событий является полной неожиданностью. В этом свете мама начинает думать о предстоящих трудностях, ведь придется кормить уже не одного ребенка, а сразу двоих. Прежде всего, следует отметить, что отлучать первого ребенка от груди вовсе необязательно, особенно если он еще слишком мал. Все дело в том, что теперь, в новых обстоятельствах, организм матери будет работать сразу на два «производства»: обеспечивать потребности старшего ребенка в молоке, и обеспечивать нужды плода, который требует все больше и больше затрат. Когда речь не идет о прерывании беременности и мать хочет сохранить нового ребенка, она не должна волноваться в отношении того, следует ли продолжать кормление.


Кормление грудью при беременности – это частый вопрос, на который специалисты дают исчерпывающий ответ, который состоит в том, что единственным условием в данных обстоятельствах является усиленное полноценное питание, которое даст необходимый ресурс и для продолжения кормления, и для беспроблемного развития плода. При этом необходимо иметь в виду, что рацион молодой мамы должен быть пересмотрен. В него должны быть добавлены витамины и минералы, употребление которых должно происходить с подачи лечащего врача. Организм, который испытывает большую нагрузку, должен не только покрывать потребности в питательных веществах малыша и будущего ребенка, но также матери, которой при недостаточном питании не хватает их. Поэтому молодая мама должна ответственно подойти к подобным рекомендациям. Много полезного по теме особенностей кормления грудью при беременности мамочки смогут узнать в социальной сети Svitmam.


Также следует знать, что при вынашивании ребенка и кормлении малыша может появиться такое явление, как повышенная чувствительность сосков. Она может возникать вне зависимости от того, сосет ли малыш грудь с правильным или неправильным захватом. Как правило, такое явление быстро проходит, поэтому делать акцент на нем не стоит. После рождения второго ребенка организм матери должен производить достаточное количество молока. При этом старший ребенок станет сосать меньше, тогда как грудничок будет испытывать повышенную потребность в питании. Не исключено, что придется прикладывать детей к груди одновременно. Для этого необходимо выбирать правильные позы во время кормления. Следует также позаботиться о расширении спального места для обоих детей и матери. Информация для обзора взята по материалам сайта http://svitmam.ua.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей