Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Хозяйке на заметку » Постельное белье – ткань для пошива имеет значение

Постельное белье – ткань для пошива имеет значение

20.10.2014 | Просмотров: 830 |
 (голосов: 0)
Постельное белье – ткань для пошива имеет значение

Сложную задачу ставят отечественные производители перед торговыми представителями. Желание купить постельное белье оптом из Иваново должно решить одновременно две их задачи – угодить конечному потребителю и получить прогнозируемую выгоду. Запросы покупателей растут, они стали более требовательны к качеству изделий, отделке, комплектации. Не менее важным фактором остается выбор комплектов по материалу изготовления.


Основные особенности структуры и свойств ткани для пошива


Относительно недорогие и качественные постельные принадлежности шьют из бязи – натурального материала из 100% хлопка. Специфика плетения волокон наделила ткань повышенной прочностью, сохраняющей форму изделий, и стойкостью к истиранию.


Принципиальное отличие бязи от поплина кроется в толщине волокон. Поплин - более тонкая и плотная ткань, изделия из него относят к универсальным, имеющим оптимальное соотношение цена\качество. Поплиновые комплекты:



  • хорошо впитывают влагу;

  • сохраняют форму;

  • быстро сушатся.


Идентичное переплетение имеют перкаль и ранфорс. Ранфорс немного уступает перкалю по плотности и превосходит по прочности бязь. Он обладает отличными гигиеническими свойствами и экологичностью. Перкаль – тонкая, прочная, мягкая ткань с гладкой, шелковистой поверхностью, из которой после шлифовки шьют элитное белье.


Не снижается спрос на комплекты белья из сатина. Он имеет другое переплетение и менее плотную структуру волокон. Характеризуется:



  • мягкостью и гипоаллергенностью;

  • наделен шелковистой поверхностью;

  • прост в уходе;

  • не мнется.


Сатин используется для пошива дорогостоящих постельных принадлежностей, расходы на приобретение которых сторицей окупаются долговечностью в эксплуатации и стойкостью к истиранию. Комплекты производят из 100% сатина, а также в сочетании с бамбуковыми волокнами, модалом и другим сырьем.


Сложным переплетением получают жаккард. В производстве полотна участвуют хлопчатобумажные и синтетические волокна, создающие на поверхности ткани фактурный рисунок. Из него шьют дорогостоящее элитное и благородное постельное белье. Изделия обладают оптимальным воздухообменом, хорошо впитывают влагу, не электризуются.


Основные стилевые направления дизайна изделий


Возможность купить постельное белье оптом из Иваново возникает благодаря наличию огромного выбора комплектов не только лишь по составу сырья, но и многообразию декора. При оформлении дизайна белья встречают несколько стилевых направлений. К классическим моделям относят изделия пастельных тонов с неброским рисунком.


Следующее направление – использование тканей с геометрическими фигурами, строгими линиями и пропорциями. Этнические изображения в виде животных, иероглифов, древних письменностей встречаются на постельных наборах ярких оттенков. Другую разновидность можно назвать радугой – это буйство цветов, пестрящие красками природные пейзажи и иллюстрации небольших городов и мегаполисов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей