Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Хозяйке на заметку » "Сражение" с детскими соплями: аспиратор

"Сражение" с детскими соплями: аспиратор

20.10.2014 | Просмотров: 1141 |
 (голосов: 0)
"Сражение" с детскими соплями: аспиратор

Соплеотсос - это помощник для любого родителя, который заботится о здоровье своего малыша. Казалось бы: зачем удалять сопли? Ведь пройдет простуда, исчезнут и они. Но если не лечить насморк, то он может стать хроническим, а в худшем случае перерастет в гайморит. До трех лет дети просто не в состоянии высморкаться самостоятельно.



Об этой проблеме задумались давно - недаром выпускают такое множество аспираторов. Остается только выбрать подходящий и научиться его применять. Используют устройство несколько раз в день. Для грудных детей обязательно проводят эту процедуру перед кормлением, ведь с заложенным носом им будет тяжело. И непременно помогают ребенку очистить нос перед сном.



Достаточно простой аппарат для использования и известный большинству - это спринцовка. Это резиновый баллон, для которого используется силиконовый наконечник. В зависимости от необходимости можно подобрать различную вместимость устройства. Взрослому следует промывать аппарат после каждого применения - не только саму грушу, но и насадку к ней. Для этого удобна мыльная вода.



Такое устройство подходит даже для новорожденных. Правда, размер потребуется подобрать соответствующий. Важно, чтобы в комплекте была и насадка из силикона. Иначе можно повредить нос. Специальный ограничитель регулирует расположение устройства, чтобы взрослый нечаянно не залез сильно глубоко.



Очень прост в применении электронный аспиратор. Например, соплеотсос coclean. Электронные аспираторы иногда могут выполнять и функцию аэрозоля. Благодаря этому взрослый может промыть нос ребенку. Применяется он намного проще, чем остальные виды аспираторов. Устройство просто подносится к ноздре (наконечник), а затем надо нажать на кнопку. Слизь собирается в специальный контейнер.



Еще один тип аспираторов - механический. Внешне он схож с трубкой от капельницы. Но принцип работы очень простой. При помощи двух трубочек взрослый самостоятельно откачивает слизь из носа малыша. Подходит он не только грудным, но и новорожденным. Есть также соплеотсос вакуумный, который подключается к обычному домашнего пылесосу.



Несмотря на вид соплеотсоса, иногда возникает необходимость в использовании дополнительного физиологического раствора. Применяют его в случае, если выделения слишком густые или засыхают. Закапывать в нос также можно отвар из ромашки или календулы. Также подходит проверенная минеральная вода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей