Стул у новорожденного

02.01.2014 | Просмотров: 960 |
 (голосов: 0)
Стул у новорожденного

Многие молодые родители обеспокоены стулом своего малыша. Даже опытные родители, которые уже вырастили не одного ребенка, могут быть взволнованы увиденным. О том, каким должен быть стул новорожденного и как часто его следует ожидать, вы можете прочитать в этой статье. Нужно иметь ввиду, что индивидуальные реакции организма малыша значительно разнятся. Некоторые дети ходят в туалет практически после каждого кормления, другие предпочитают регулярный стул раз в день, а третьи могут «крепиться» до нескольких дней. Поэтому родителям не стоит бросаться к врачу, если ребенок не ходит в туалет два дня кряду.


Новорожденные имеют свойство производить так называемый меконий, который образуется в организме до тех пор, пока желудочно-кишечный тракт не адаптируется к молочной пище. Меконий не имеет запаха, а по цвету напоминает моторное масло. Родители часто поражаются увиденным, однако повода для беспокойства не следует искать, ведь уже через несколько дней кал станет похожим на кал взрослого.


Что касается консистенции стула, то она также может быть различной. Каловые массы могут быть как твердыми, так и жидкими, однако не следует принимать их за диарею. Обратить внимание на питание стоит тогда, когда кал принимает пенистый характер, или если он упорно зеленого цвета. Грудное молоко способствует выделениям зеленоватого оттенка, поэтому такой стул считается нормой. Если же массы сухие, следует подозревать запор и обратиться к специалисту за выпиской препаратов, которые помогут малышу сходить в туалет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей