Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Полезные советы » О занятиях в тренажерном зале, мотивации и первых шагах

О занятиях в тренажерном зале, мотивации и первых шагах

25.03.2015 | Просмотров: 783 |
 (голосов: 0)
О занятиях в тренажерном зале, мотивации и первых шагах

Работа над собой – занятие не из легких, но, пожалуй, наиболее благодарное, так как инвестиции в свое здоровье, психологический комфорт и внешнюю привлекательность, несомненно, дадут потрясающие дивиденды в виде прекрасного самочувствия, восхищенных взглядов и много крат возросшей самооценки. Определенно, каждый ловил себя на мысли о занятиях в тренажерном зале, с легкой завистью поглядывая на мускулистых парней и стройных девушек.


Но, вот вопрос, где и как найти в себе силы, чтобы не испытывая никакого дискомфорта вырваться из цепких лап вездесущих соблазнов, и под воздействием мощной волны энтузиазма направиться в храм здоровья и силы – тренажерный зал.


Мотивация – вот главный движущий фактор великих свершений. Да, именно так. Подчинить своей воле собственную лень, апатию, неуверенность – это свершение и поистине великое. Но только не следует делать резких движений и пытаться себя переломать. Нужно быть стратегом и открыть те маленькие искорки вдохновения, которые непременно разовьются в мощное непреодолимое желание стать сильным, красивым, энергичным, уверенным в себе человеком. Так рождается мотивация – непреодолимая сила, не признающая никаких преград к достижению цели.


Внутренний толчок для ее пробуждения могут спровоцировать разные внешние обстоятельства и причины. Кто-то хочет нравиться окружающим, кому-то необходимо стать примером для своего ребенка, кого-то одолевает желание вырваться из ежедневной рутины и посвятить себя чему-то новому и полезному. Все это – сугубо индивидуально.


Однако, самый лучший способ «поймать» мотивацию – создать свой новый образ, который в наибольшей степени импонирует, и мысленно его культивировать. И еще одна маленькая подсказка. Создавая свой новый образ, нужно видеть себя не в будущем, а уже сейчас, воспринимать как состоявшееся событие, свершившийся факт. К слову, это очень действенный психологический прием, на основе которого создано немало эффективных психотерапевтических методик. Но, разговор не об этом.


Мотивация повышается в процессе и уже после первых успехов в работе над собой перейдет в устойчивое состояние, делая систематические тренировки занятием предпочтительным перед другими способами времяпрепровождения. Так рождаются настоящие спортсмены, не мыслящие свою жизнь без состязаний, рекордов, побед.


По словам одного из самых выдающихся психологов – американского ученого Абрахама Маслоу – развитие происходит только в том случае, если следующий предпринятый шаг приносит внутреннего удовлетворения больше, чем предыдущие победы и приобретения. А потому, чтобы занятия в тренажерном зале стали частью образа жизни, нужно научиться получать от них физическое и моральное наслаждение. Это в конечном итоге и станет постоянным и самым мощным источником мотивации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей