Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Полезные советы » Натуральные масла в борьбе с акне и угревой сыпью

Натуральные масла в борьбе с акне и угревой сыпью

30.03.2015 | Просмотров: 786 |
 (голосов: 2)
Натуральные масла в борьбе с акне и угревой сыпью

Ухудшение экологии, неправильное питание, несоблюдение режима дня – все эти факторы негативно отражаются на состоянии кожи лица. Как же бороться с чересчур интенсивной работой сальных желез, загрязнением пор, появлением воспалений и красных пятен? Для решения этих проблем достаточно обогатить маски, крема и лосьоны натуральными компонентами, обладающими антисептическим, успокаивающим воздействием.


Один из самых лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными дерматитами, инфильтратами и угрями - эфирное масло черного перца. Оно входит в состав заживляющих и тонизирующих медицинских препаратов, обладает способностью бороться с воспалительными процессами. Кроме того, перечное масло омолаживает кожу, повышает интенсивность регенерации её клеток. Достаточно добавить 4-6 капель этого средства на 10 мл. крема или лосьона и применять полученный состав до 2-х раз в день.



Лучшие сочетания для масла чёрного перца


Для повышения лечебно-восстанавливающих свойств этого растительного компонента достаточно смешать его с другими составляющими:



  • розовое масло;

  • вытяжка из бергамота, лимонной травы или грейпфрута;

  • розмарин, сандал, жасмин, ладан, иланг-иланг (эфирные масла) и др.



Масло жожоба – отличный выбор для обладателей проблемной кожи


Добавляя в крема и маски этот натуральный ингредиент, можно избавиться от кожных раздражений, шелушения и воспалительных процессов. Густая консистенция позволяет равномерно распределить масло жожоба  по проблемным зонам лица, шеи, спины и области декольте. Используя неразбавленный состав до 2-х раз в день, можно забыть об угревой сыпи, псориазе, экземе, дерматитах и нейродермитах. Главное, смазывать маслом только лишь пораженные участки кожи.



Правила использования жожоба


Очистите и слегка распарьте лицо (приложив к нему смоченное горячей водой полотенце). Затем распределите по проблемным участкам около 1 ч. л. масла и втирайте его аккуратными массирующими движениями. Промокните избыток средства сухой салфеткой.


Начав использовать вытяжку из жожоба, вы можете заметить появление новых очагов угревой сыпи. Дело в том, что это растительное средство способствует глубокому очищению кожи, выводя загрязнения на её поверхность. Положительный, долговременный эффект (уменьшение количества высыпаний, улучшение цвета лица) будет заметен уже через 2-3 месяца, при регулярном использовании масла.



Дополнительный эффект – избавление от постакне


Обладателям проблемной кожи доставляют немало огорчений красные пятна, остающиеся на лице даже после успешного избавления от прыщей. Забыть об этой косметологической проблеме позволяет смесь масел:



  • 1 ч. л. жожоба;

  • 5 капель чайного дерева.


Хранить этот состав следует в плотно закрытой баночке, в холодильнике. Наносите его локально, только на проблемные участки. Регулярное использование такого средства гарантирует улучшение цвета лица и полноценное усвоение поверхностью кожи витамина D (обеспечиваемого солнечными лучами). 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей