Baby-best.ru » Материалы для развития и обучения » Разное » Семейный быт » Эрозия шейки матки: скрытая угроза

Эрозия шейки матки: скрытая угроза

11.02.2014 | Просмотров: 1256 |
 (голосов: 1)
Эрозия шейки матки: скрытая угроза

Общие сведения

Во-первых, стоит уяснить, что сама проблема кроется в дефекте слизистой оболочки влагалища, а точнее непосредственно в канале, который связывает матку и влагалище – так называемой «шейке» матки.

Во-вторых, появление эрозии является следствием нескольких факторов:

- инфекция – все виды кишечных палочек и прочих микроорганизмов сходных с ними;

- раздражение – результат трения и влияния прочих физических раздражителей.



Обращение к врачу

Не удивляйтесь, если врач обнаружит у вас на осмотре эрозию шейки матки. Обычно, это уже псевдоэрозия, так как истинная болезнь – это лишь первоначальная стадия, которая длится не дольше трех недель.

Обычно такой диагноз ставится девушкам, которые раньше 20 лет начали жить половой жизнью, а также страдающим гинекологическими заболеваниями.



Что можно сделать?

Появившиеся, в результате травмы, изменения в слизистой должны быть удалены, чтобы прекратить действие болезнетворных бактерий, которые только усугубляют положение. Лечение происходит на местном уровне. Предварительно вы проходите ряд анализов, в том числе и кольпоскопию. Все это делается, чтобы узнать причину и размеры эрозии. А далее ваш врач выпишет вам мази коагулянты, которые вы будете использовать, как аппликаторы.

Возможны и другие методы лечения, среди которых есть и лазерный способ и электрический. Количество видов лечения растет с каждым новым открытием. Поэтому убрать эту болезнь не составляет никакого труда.



Как распознать эрозию?

Для этого заболевания выявлено несколько симптомов:

- зуд и жжение половых органов;

- кровянистые выделения по истичении короткого срока после полового акта или во время него;

- боль в пояснице;

- выделения из половых органов.

Для псевдоэрозии не выявлено никаких особенностей. Многие женщины не чувствуют никаких изменений и продолжают спокойно жить.



Так опасна ли она?

Среди специалистов есть кардинально расхожие мнения. Первое заключается в том, что эрозия является прародительницей рака шейки матки и ее нужно непосредственно лечить и делать это стоит как можно скорее.

Другие же считают эрозию шейки матки не более чем небольшим дефектом, который не причиняет большого вреда женщине, скорее возможен дискомфорт.

Однако вам решать, хотите ли вы лечить эрозию или нет. Обратите внимание на свое самочувствие и на заболеваемость ваших родственников. Отсюда и делайте соответствующие выводы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Юля_юля (marinakta@mail.ru) 7 апреля 2017 21:13
Полезная статья, информативная, ничего лишнего. Но кое чего не хватает, у некоторых она развивается после родов, по этому вопросу тут http://matka03.ru/fonovye-zabolevaniya/eroziya-shejki-matki/posle-rodov.html есть инфа. Еще врача надо найти нормального, а то часто криворукие неучи попадаются(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей