Baby-best.ru » Теория раннего развития » Детская психология » Дети, которые никому не нужны

Дети, которые никому не нужны

20.12.2014 | Просмотров: 5862 |
 (голосов: 6)
Дети, которые никому не нужны

Как часто вам в жизни приходилось слышать такие фразы: «у тебя не будет нормальной работы», «да, кто тебя такую замуж возьмет», «убери руки», «не лезь туда», «это не для тебя», «где твои глаза были»? Эти фразы можно услышать не только от грубого преподавателя в школе или от воспитателя в детском саду, но и от родителей, которые таким образом «исправляют своего ребенка», «направляют на путь истинный». Не нарочно убеждая ребенка фразами, что он чего-то не добьется, что где-то он не нужен, чего-то не достоит или просто не сможет сделать.


Растет поколение детей, которые не нужны, по крайней мере, по словам преподавателей и неумелых наставников. Ребенку, а особенно подростку, бывает невероятно трудно иметь нормальную самооценку при таком отношении к нему других людей. От обиженного, огорченного чада можно услышать после упреков родителей равнозначный упрек - «а зачем вы тогда меня рожали и растили, если я ничего не могу, ничего не достоин и такой вам неугодный?».


Сейчас все больше растет число детей, которые не хотят учиться в школе или любом другом учебном заведении, точнее, они просто не реагируют на происходящее вокруг, не выполняют просьб учителей или родителей. И не известно, замешаны ли в этом их родители, окружающие психологические факторы, поведение преподавателей и воспитателей, которые работают с детьми. Из этого следует вывод, что родителям нужно более аккуратно подбирать слова для общения со своими и чужими детьми, говорить меньше упреков, а больше поощряющих, поддерживающих слов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей