Если ребенок - жадина

23.11.2019 | Просмотров: 193 |
 (голосов: 2)
Если ребенок  - жадина

Культуру и правила поведения в обществе нам прививают с рождения родители, учителя, воспитатели. От природы же человек полный эгоист, который в первую очередь стремиться удовлетворить свои потребности, не особо считаясь с мнением других индивидуумов.


Скверный характер и нежелание делиться можно заметить и у маленького ребенка в возрасте 2-3 лет, этот период еще называют кризисом 3 лет или первым переходным возрастом. Ребенок в это время может не только не хотеть делиться едой или игрушками, но и пытаться забирать вещи у других детей, у родителей, устраивая им настоящий террор.


Очень важно в таком случае активно поощрять щедрость ребенка, пусть даже она произошла совсем случайно, и стараться не сильно ругать за жадность. Яркая реакция и похвала, если малыш чем-то поделился, заставит его запомнить этот момент и возжелать получать похвалу от родителя снова и снова. Если сам делиться не хочет, попросите его это сделать, устройте такой случай, дайте побольше печенья (чтобы не казалось, что его одному будет мало), пусть малыш раздаст угощение друзьям, а после этого хорошенько похвалите, подбодрите.


Обратите внимание на то, при каких обстоятельствах ребенок не хочет делиться, объясните ему, что так делать нехорошо, скажите, как важно думать и про других людей, а главное – своим примером всегда показывайте, как это - быть щедрым человеком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей