

Если ребенок - жадина

Культуру и правила поведения в обществе нам прививают с рождения родители, учителя, воспитатели. От природы же человек полный эгоист, который в первую очередь стремиться удовлетворить свои потребности, не особо считаясь с мнением других индивидуумов.
Скверный характер и нежелание делиться можно заметить и у маленького ребенка в возрасте 2-3 лет, этот период еще называют кризисом 3 лет или первым переходным возрастом. Ребенок в это время может не только не хотеть делиться едой или игрушками, но и пытаться забирать вещи у других детей, у родителей, устраивая им настоящий террор.
Очень важно в таком случае активно поощрять щедрость ребенка, пусть даже она произошла совсем случайно, и стараться не сильно ругать за жадность. Яркая реакция и похвала, если малыш чем-то поделился, заставит его запомнить этот момент и возжелать получать похвалу от родителя снова и снова. Если сам делиться не хочет, попросите его это сделать, устройте такой случай, дайте побольше печенья (чтобы не казалось, что его одному будет мало), пусть малыш раздаст угощение друзьям, а после этого хорошенько похвалите, подбодрите.
Обратите внимание на то, при каких обстоятельствах ребенок не хочет делиться, объясните ему, что так делать нехорошо, скажите, как важно думать и про других людей, а главное – своим примером всегда показывайте, как это - быть щедрым человеком.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов