Baby-best.ru » Теория раннего развития » Календарь развития » Развитие ребенка в 6 месяцев. Что должен уметь ребенок в этом возрасте?

Развитие ребенка в 6 месяцев. Что должен уметь ребенок в этом возрасте?

21.04.2017 | Просмотров: 1267 |
 (голосов: 4)
Развитие ребенка в 6 месяцев. Что должен уметь ребенок в этом возрасте?

Зрение малыша также улучшается, однако, оно еще не такое острое, как у взрослого человека. Зато слух развивается у деток гораздо быстрее, чем зрение, поэтому в этом возрасте ребенку становятся еще более интересными различные звуки. Малыш может слышать звуки, источник которых находится в 5-6 метров от него, он уже слышит шепот и разбирает довольно тихие звуки, на которые ранее мог спокойно не обращать внимания.


В полгода малыш может уже достаточно долгое время проводить сидя, - если для его спинки есть опора. Иногда детки сами пытаются встать, если их уложили на спину, чтобы принять сидячее положение. Ребенок уже может сидеть и самостоятельно, но не долго. Мышцы еще не достаточно крепкие, но зато позволяют легко переворачиваться со спинки на животик и наоборот.


Общение с людьми приводит большинство деток в этом возрасте в настоящий восторг. Ребенок охотно агукает, издает четко различаемые слоги: ба-ба, га, ма, па и т.д. Как раз в этом возрасте у малыша активно формируется речевой центр. В это время полезно разговаривать с ребенком, читать ему, петь, чтобы он как можно чаще слышал речь. Шестимесячный малыш уже реагирует на свое имя, может поворачивать голову в сторону того, кто его назвал. В целом, ребенок шести месяцев уже довольно активен, спит значительно меньше, чем новорожденный, осознанно проявляет различные эмоции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей