Baby-best.ru » Теория раннего развития » Методики развития детей » Понятие больших и маленьких вещей

Понятие больших и маленьких вещей

19.01.2015 | Просмотров: 766 |
 (голосов: 3)
Понятие больших и маленьких вещей

У деток до трех лет бывают сложности с понятиями больших и маленьких вещей. Малыши могут раздражаться, когда не получается вставить большую часть конструктора в маленькую или удивляться, почему папина шляпа настолько большая для малыша и не держится на голове. Для развития ребенка и понимания им соотношения размеров различных предметов используются всевозможные игрушки, в частности – детские конструкторы.


Для начала подойдет обычная пирамидка, которую нужно собрать – от наибольшего колечка до наименьшего. Чуть позже можно обзавестись пластмассовым конструктором из предметов различной формы и размера. Прекрасно подойдет для таких игр матрешка – ведь, чтобы ее собрать ребенку нужно по размеру вкладывать маленькие матрешки в более крупные.


Различать размеры предметов малыш может и с мамой на кухне. Пожалуй, все родители замечали, что игрушкой для ребенка может стать практически любая вещь – будь то кастрюля, поварешка или картофелина. Пусть малыш, не мешая маме заниматься готовкой, попробует поскладывать кастрюли или небьющиеся миски друг в друга. Это тоже разовьет его понимание о размере вещей, которые его окружают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей