Baby-best.ru » Теория раннего развития » Методики развития детей » Методика раннего развития Никитиных

Методика раннего развития Никитиных

22.03.2015 | Просмотров: 758 |
 (голосов: 7)
Методика раннего развития Никитиных

Супруги Никитины еще во времена СССР придумали целый ряд игр для собственных деток, а потом эти забавы так приглянулись и другим родителям, что на них выросли целые поколения. Развивающие игры Никитиных посодействуют интересному и познавательному обучению деток с самого малого возраста. Ребёнок, играя, сумеет усовершенствовать свою память, развить разносторонние интересы, фантазию, а еще свои творческие, логические и математические возможности.


Главный принцип обучения по системе Никитиных – это получение знаний, от простых к сложным. Занятия проводятся с детьми с полуторогодовалого возраста. Вот несколько примеров игр от Никитиных: «Сложи узор», «Уникуб», «Кубики для всех», “Таблица сотни”, “Таблица Пифагора”, “Дроби”, “План и карта”, “Часы”, “Термометр”, “Узелки”. Все эти игры можно назвать учебными пособиями для детей. Возможно, некоторые из них были и у вас в детстве.


«Надо не только почувствовать, что дает каждая игра, но и узнать интеллектуальные возможности малышей, чтобы выбрать и дозу, и особенно время, когда вводить игру или пособие, а затем наблюдать и, конечно, стимулировать творческие достижения ребятишек» (Б.П.Никитин).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей