Baby-best.ru » Теория раннего развития » Методики развития детей » Активный и пассивный словарный запас

Активный и пассивный словарный запас

19.04.2015 | Просмотров: 1066 |
 (голосов: 4)
Активный и пассивный словарный запас

Лексикографический резерв, а простыми словами, запас слов малыша без остановки возрастает вместе с ребенком и его постепенным ознакомлением с окружающим миром, обществом и его явлениями. Не многие знают, что словарный запас человека принято делить на два типа: активный и пассивный запас. Не сложно догадаться, что слова из активного словарного запаса человек, ребенок использует часто в повседневной жизни, он разговаривает с их помощью, пишет какие-то сообщения, описывает свои чувства, эмоции, желания. А вот пассивный словарный запас – это набор куда более интересных слов, чем в активном лексиконе.


В пассивный набор знакомых нам слов входят те понятия, с которыми мы только в очень редких ситуациях можем столкнуться в реальной жизни. Это слова, которые мы не используем в обычной речи, а те, которые нам встречаются в книгах, фильмах, разговорах других людей.
Интересно то, что исследователями речи, преподавателями языков и другими успешными гуманитариями принято считать людей, которые используют много слов, входящих в пассивный запас других представителей общества, более умными, культурными и образованными. И с этим трудно не согласиться, ведь собеседник, который грамотно подбирает слова, сыплет подходящими эпитетами и не вставляет после каждого слова «э-э-э», «короче», - это приятный собеседник, и, скорее всего, начитанный человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей