Теория Масару Ибуко

20.05.2016 | Просмотров: 2130 |
 (голосов: 3)
Теория Масару Ибуко

Теория раннего развития Масару Ибуко предполагает максимальный упор на получение различных навыков для ребенка с самого его раннего возраста, так как именно в это время малыш очень любознательный, хочет знать всё, всегда готов к открытиям и новым впечатлениям. В возрасте от одного до четырех лет малыш способен схватывать всё на лету, проявлять отличные способности в запоминании и повторении чего-либо.


Масару Ибуко прав в том, что маленькие дети действительно быстро обучаются различным вещам. Известные спортсмены, фигуристы, певцы, лидеры – с самого раннего детства начинали заниматься, и потом это занятие перерастало в дело всей их жизни. Именно с ранних лет они познавали азы того или иного вида занятий и во взрослом мире становились профессионалами своего рода.


Основные концепции теории развития Ибуко – это воспитание глубокого ума, смышлености и здорового духа ребенка. А главный слоган теории гласит «После трех уже рано!», что ярко показывает, как настроен автор теории. Так как к трем-четырем годам клетки мозга человека сформированы и развиты уже на 80%, это значит, что можно и нужно направить усилия на обучение и образование ребенка. Малыш может в это время учиться игре на пианино, изучать английский язык, ходить в школу плавания. И всё это не для того, чтобы стать спортсменом мирового уровня или музыкантом, а для того, чтобы еще в раннем возрасте развить потенциальные возможности и научиться учиться, получать знания и навыки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей