Вальдорфская педагогика

29.08.2015 | Просмотров: 852 |
 (голосов: 1)
Вальдорфская педагогика

Когда в семье появляется малыш, родители начинают увлекаться различной литературой о воспитании и развитии детей, и это прекрасно, ведь знающий, умный родитель может дать своему ребенку достойное образование и знания. Среди интересных методик раннего развития деток стоит выделить такое направление, как вальдорфская педагогика, основателем которой является Рудольф Штайнер.


В некоторых странах существовали детские сады и школы, которые работали по системе Штайнера. Следует отметить, что теория раннего развития в этой системе резко отличается от привычной нам. Дело в том, что до 6-7 лет детей практически не учат читать, писать и считать. Эти знания малыши получают уже в школе. В детском саду же – воспитателями больше внимания уделяется развитию творчества и физических навыков ребенка, что, опять же, чуждо для нашей педагогики.


В школе, которая следует вальдорфской философии – отсутствует система оценивания. Да, как бы дико это не звучало для нас. Оценок там нет. Обучение нацелено исключительно на интересы ребенка. А вместо набора тетрадей в клетку, линию или косую линию, используются широкоформатные альбомы, блокноты с чистыми листами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей