Baby-best.ru » Теория раннего развития » Методики развития детей » Немного о вальдорфских школах

Немного о вальдорфских школах

31.08.2015 | Просмотров: 657 |
 (голосов: 2)
Немного о вальдорфских школах

Первая вальдорфская школа открылась, которая следовала методике Рудольфа Штайнера, была открыта в 1919 г. в городе Штутгарте (Германия). А открыли её по просьбе владельца фабрики «Вальдорф-Астория» Эмиля Мольта специально для детей работников фабрики. Отличалась школа тем, что в качестве цели ее преподаватели ставили – свободное воспитание свободного человека. Именно поэтому в школе не было системы оценивания и за свои труды ученики не получали отметок.



Задачей вальдорфского педагога было максимально способствовать развитию ребенка, учитывая при этом исключительную особенность и неповторимость каждого ученика в классе. Индивидуальность детей имела большое значение и более слабые ученики могли получать менее сложные задачи, чем остальные, пока не освоят азы. Предметы, которые изучались в школе, были насыщены различными видами искусства. Большое внимание уделялось рисованию, музыке и даже пению. Точные науки тоже изучались, но гораздо в меньшей мере, чем творческие предметы.


Сейчас таких школ больше не существует, они были популярны в течении ста лет, пока сфера образования не потерпела трансформации и не переделалась в одну из сфер, которой управляет исключительно государство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

udachka (udachkatata@yandex.ru) 21 сентября 2015 00:29
такие школы существуют, только они нелегальные. В Киеве есть такая школа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей