Baby-best.ru » Теория раннего развития » Раннее развитие » Питание ребенка при анемии

Питание ребенка при анемии

12.05.2014 | Просмотров: 1614 |
 (голосов: 9)
Питание ребенка при анемии
Известно, что для ребенка, который страдает от малокровия, крайне важно правильное питание. Необходимо употреблять в пищу продукты, которые будут способствовать выработке крови, например, яблоки, говяжью печень и даже макароны. Однако малыши не всегда соглашаются есть эти полезные продукты, и тут даже уговоры, объяснения, что это кушать действительно полезно, не помогают. В таком случае ребенка можно перехитрить.
Если малыш привык есть яблочное пюре исключительно без яблочной шкурки, не избавляйтесь от этого продукта. Из яблочных шкурок можно сварить компот, а еще яблоко можно нечищеным отправить в соковыжималку и, таким образом, добыть из нее все полезные вещества, в том числе и железо вместе с соком.
Ребенку, который отказывается есть печень, можно предложить следующее блюдо – возьмите отварную печень, перекрученную на мясорубке, смешайте с отварным картофелем (пюре), добавьте измельченную зелень и обжарьте на растительном масле. В таких вкусных биточках печень практически не чувствуется, зато сохраняет свои полезные свойства. Не забывайте и о таких простых продуктах, которые содержат железо: гречка, макароны, цельнозерновой хлеб, кус-кус, тунец, креветки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов