Baby-best.ru » Теория раннего развития » Раннее развитие » Повышенная активность у ребенка

Повышенная активность у ребенка

20.09.2019 | Просмотров: 253 |
 (голосов: 1)
Повышенная активность у ребенка

Гиперактивный ребенок – это понятие, которым сейчас часто оперируют родители, чтобы как-то объяснить неусидчивость своего чада, но более серьезной оказывается ситуация, когда такой диагноз произносит врач педиатр.



Важно понимать, что гипердинамический синдром отличается тем, что малыш не только не может усидеть на месте, постоянно в движении, капризный и так далее, но и не может не на чем сосредоточиться. Отсутствие внимания - это очень важный момент, так как просто активный ребенок в случае необходимости, может вести себя спокойно, слушать, изучать, увлекаться чем-то.



Гиперактивный ребенок не может усидеть на месте в транспорте, в саду или школе, он постоянно отвлекается на все происходящее вокруг – шум, свет, запахи. Такой ребенок не может учиться или заниматься чем-то продолжительное время, не потому что не хочет и разбалован, а потому что не может.



Настоящий синдром гиперактивности – серьезный диагноз, который подразумевает, что беременность протекала с осложнениями, либо ребенок получил травмы во время родов, или же психологическую травму в раннем возрасте.



Лечения, как такового, для гиперактивности не существует. Необходимо набраться терпения и стараться приучить ребенка чуть дольше задерживать свое внимания на необходимых вещах, не забывать хвалить за успехи и стараться избегать мест и занятий, которые вызывают у него перевозбуждение. Утешительно то, что гиперактивность обычно проходит с возрастом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Также ВЫ можете войти на сайт используя учетную запись Вконтакте или других сервисов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Морская натуральная соль для детей