Секреты выбора молочной продукции

Секреты выбора молочной продукции

Сегодня ассортимент молочной продукции очень широк, но насколько полезными являются предлагаемые нам продукты — еще нужно разобраться. Цельное молоко практически не встречается в наших магазинах. Зачастую нам предлагают смесь из цельного и восстановленного молока. И хотя состав и калорийность восстановленного молока близки к цельному, оно содержит намного меньше витаминов и минералов. Зимой все производители работают исключительно на восстановленном молоке, потому что в это время года коровы не доятся.

Поскольку на заводы молоко попадает от различных поставщиков, то возникает необходимость подвести его жирность под стандарт. Для этого молоко обезжиривают и добавляют в него сливки, таким образом получают нормализованное молоко. В обстановке высокой конкуренции производитель старается удешевить изготовление во имя выгоды, поэтому в молоко добавляют растительные жиры и множество других добавок, которые делают молоко не только менее полезным, но и даже наносят вред здоровью потребителя.

Для увеличения срока хранения производители добавляют в молоко антибиотики, салициловую, борную кислоту, крахмал, соду, муку. Есть хороший тест, чтобы проверить молоко на наличие добавок: если молоко запузырится после того, как его профильтровать и капнуть в него лимонную или уксусную кислоту — перед вами подделка. Если молоко посинеет от йода, то оно содержит крахмал.

Покупая молоко в супермаркетах, старайтесь взять пакет из глубины полки, так как скраю всегда располагают продукцию с истекающим сроком годности. К покупке молока на рынке тоже нужно подходить очень осторожно, так как не все хозяйки придерживаются санитарно-гигиенических норм. Процес выбора молока очень детально, в принципе, расписан на блоге http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-moloko-v-magazine.html Хозяин обязан иметь выводы лабораторной экспертизы относительно своей продукции. Но и на рынке мы не застрахованы от разбавленного молока. Для проверки можно капнуть молоко на ноготь, если оно соберется капелькой — перед Вами качественный продукт.

Читать также:  Как избавиться от темных кругов под глазами?

Выбирая йогурт, обращайте внимание на название, настоящий продукт называется Йогурт и не иначе. Жирность сливочного масла составляет не менее 82,5% и изготавливается из сливок, согласно ГОСТа. Настоящее сгущеное молоко должно состоять только из цельного молока и сахара. Молочное, сливочное мороженое, пломбир производится на молочной основе, но не факт, что сожержит 100% молочных жиров. В состав фруктового или плодово-ягодного мороженого растительные жиры входят.