Мельницы для специй

Мельницы для специй

Ручная мельница для специй является непременным орудием любого гурмана. Разница между уже смолотыми и расфасованными по упаковкам специями и специями, приготовленными собственноручно, огромна. Такие специи имеют насыщенный вкус и душистый аромат. Специи, уже расфасованные по пакетикам, имеют должный запах только тогда, когда пакетик только вскрыт. Во всех остальных случаях вкусовые свойства специй значительно меняются. Поэтому, если вам хочется вкушать ароматность свежеприготовленного блюда каждый раз, вам лучше обзавестись ручной мельницей.

 

При помощи ручной мельницы для специй можно в два счета помолоть горошковый перец, кристаллизированную соль, гвоздичные семена. В данном обзоре мы поговорим о типах мельниц, существующих на сегодняшний день.

 

Мельницы могут быть одноразовыми, ручными и электрическими. При помощи одноразовых мельничек вы просто прокручиваете необходимое количество специй перед употреблением. Достаточно просто прокрутить крышку флакона, и в вашем распоряжении будет порция свежемолотых специй. Однако это хорошо в том случае, если производитель позаботился о том, чтобы в наборе был весь букет специй. Как правило, флакон содержит лишь один такой набор. После полного использования баночка выбрасывается, и нужно покупать новую. Ручная же мельница для специй работает по-иному. Вы закладываете в неё все необходимые специи, которые включают весь набор пряностей для приготовления мяса или рыбы, и просто прокручиваете ручку мельницы. Единственным минусом её является необходимость мыть её после каждого использования, чтобы устранить запах предыдущих специй.

Читать также:  Ремонт стиральных машин