Из далекой Англии, еще начала восемнадцатого века, в мир пришли аппетитные маффины. Они представляют собой маленькое, круглое, выпеченное угощение. Сегодня маффины пекутся в предназначенных для этого корзиночках из бумаги или силиконовых, тефлоновых формах. Маффин похож на миникекс, но более напоминает маленькую булку на завтрак. Маффин небольшой по размерам и легко умещается на руке. Проходило время и маффины пришлись по душе почти всему англо-саксонскому миру. Они покорили сердца гурманов своим душистым ароматом и нежным вкусом. Классический образец рецептуры был забыт, но мир получил замечательное и любимое угощение, приобрести которое можно на сайте, в целом это популярный сегодня американский вариант маффинов.
Маффины подаются сегодня в широком ассортименте во всех кафетериях, они употребляются на кофе-брейках и имеют особую любовь хозяек, любящих радовать своих близких людей. При развитии пищевого франчайзинга развитие сетей кофеен, носящих преимущественно региональный характер, поднял уровень популярности маффинов и распространил их практически по всему миру.

При своем первоначальном возникновении маффины были дешевой пищей для рабочего люда. Они пеклись из оставшихся частей еды. Но немного попозже они полюбились и хозяевам и попали на их стол. В то время маффины не были очень сладкими, а предлагались как скорая булка к утреннему приему пищи. Рецепты того времени предполагали для приготовления маффинов муку из нескольких зерновых культур, таких как кукуруза, пшеница, овес и начинки, из нескольких добавок, например яблоки, орехи, изюм. Позднее стали появляться смеси, из которых приготовить маффин было очень просто.
Маффин из Америки представляет собой более современную конструкцию английского варианта. Добавками к американским маффинам становятся шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыр и травы. На сегодняшний день существует слишком много рецептов маффинов. И каждый из них будет правильным. Большая часть из них будет сдобными по минимуму. И для того, чтобы маффины оставались маффинами, то есть были маленькими булочками с хрустящей корочкой и имели грубую структуру, они смешиваются определенным методом, как и в прежние времена. Смешивание сухих и жидких ингредиентов помогает добиться превосходного вкуса маффинов.
































