Почему маффины такие популярные

Из далекой Англии, еще начала восемнадцатого века, в мир пришли аппетитные маффины. Они представляют собой маленькое, круглое, выпеченное угощение. Сегодня маффины пекутся в предназначенных для этого корзиночках из бумаги или силиконовых, тефлоновых формах. Маффин похож на миникекс, но более напоминает маленькую булку на завтрак. Маффин небольшой по размерам и легко умещается на руке. Проходило время и маффины пришлись по душе почти всему англо-саксонскому миру. Они покорили сердца гурманов своим душистым ароматом и нежным вкусом. Классический образец рецептуры был забыт, но мир получил замечательное и любимое угощение, приобрести которое можно на сайте, в целом это популярный сегодня американский вариант маффинов.

Маффины подаются сегодня в широком ассортименте во всех кафетериях, они употребляются на кофе-брейках и имеют особую любовь хозяек, любящих радовать своих близких людей. При развитии пищевого франчайзинга развитие сетей кофеен, носящих преимущественно региональный характер, поднял уровень популярности маффинов и распространил их практически по всему миру.

Почему маффины такие популярные

При своем первоначальном возникновении маффины были дешевой пищей для рабочего люда. Они пеклись из оставшихся частей еды. Но немного попозже они полюбились и хозяевам и попали на их стол. В то время маффины не были очень сладкими, а предлагались как скорая булка к утреннему приему пищи. Рецепты того времени предполагали для приготовления маффинов муку из нескольких зерновых культур, таких как кукуруза, пшеница, овес и начинки, из нескольких добавок, например яблоки, орехи, изюм. Позднее стали появляться смеси, из которых приготовить маффин было очень просто.

Маффин из Америки представляет собой более современную конструкцию английского варианта. Добавками к американским маффинам становятся шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыр и травы. На сегодняшний день существует слишком много рецептов маффинов. И каждый из них будет правильным. Большая часть из них будет сдобными по минимуму. И для того, чтобы маффины оставались маффинами, то есть были маленькими булочками с хрустящей корочкой и имели грубую структуру, они смешиваются определенным методом, как и в прежние времена. Смешивание сухих и жидких ингредиентов помогает добиться превосходного вкуса маффинов.

Читать также:  Невский ювелирный завод