
Нежное и сочное, диетическое куриное мясо является излюбленным кулинарным ингредиентом для многих. Оно не только весьма питательно и быстро утоляет голод, но также не содержит в себе избытка калорий, что важно для тех, кто стремится поддерживать фигуру. Благодаря различным специям можно превратить куриное мясо в лакомый деликатес и придать ему совершенно новый и интересный вкус. Не менее часто любители кулинарных изысков фаршируют куриное мясо, делая его еще более полезным и питательным.
Каковы наиболее популярные и полюбившиеся многим начинки для фарширования курицы?
Любой опытный повар сможет сказать о том, какие продукты и их сочетания подходят для этих целей лучше всего. Некоторые рецепты относительно просты и доступны каждому, некоторые придется отдельно поискать в супермаркете.
Гречневая и рисовая крупы найдутся на каждой кухне – именно эти продукты используются для фаршировки наиболее часто. Использование такой начинки не обходится без предварительной подготовки чеснока и обжаренного лука.
Тем не менее, можно пойти чуть далее этих привычных и любимых продуктов. Так, отличные вкусовые качества имеют такие начинки для фарширования курицы, как белые грибы, курага, сельдерей, печень, яблоки и многое другое. Все эти продукты прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом и дают большой простор для кулинарной фантазии. Иными словами, огромное большинство продуктов хорошо подходит для фаршировки, и ошибиться можно лишь тогда, когда взяты взаимоисключающие ингредиенты.
Как приготовить изысканное куриное блюдо, когда все необходимые продукты уже подобраны?
Для этих целей одинаково успешно можно использовать и мультиварку, этого незаменимого кухонного помощника, и более традиционную духовку. Запекание в рукаве практикуется многими – это также один из способов получения вкусного лакомства. Его преимущество состоит в получении исключительно сочного блюда. Приготовление курицы в духовке – более длительный процесс, а за его правильностью необходимо внимательно следить. Курица из духовки порадует аппетитной корочкой.




































