Виды мармелада

Виды мармелада

Любителей сладостей можно найти немало. Причем среди них не только дети, но и довольно большая армия поклонников среди взрослых. И если уж говорить о сладостях, то мармелад можно выделить как не только вкусное, но и полезное лакомство. Приобрести сегодня лакомство всех видов можно не только в кондитерских магазинах, но и через интернет-магазины, где продается, например, жевательный мармелад оптом и в розницу.

 

Сегодня мармелад выпускается нескольких видов. Их различает технология приготовления, состав и, конечно же, разнообразие форм, цветов и вкусов. При этом такой вид, как жевательный мармелад, появился сравнительно недавно. Его создателям удалось сохранить все полезные свойства присущие этому лакомству, но придать ему качественно новый вид. Современная линия производства мармелада должна включать целый ряд оборудования, чтобы обеспечить широкий ассортимент выпуска данной продукции. В частности, минимальный набор будет выглядеть следующим образом: варочный котел, мармеладоотливочная машина, охлаждающие стол и конвейер, глазировочно-декорирующая линия и упаковщик.

 

Однако мы хотим уделить внимание не столько процессу производства мармелада, который, к слову сказать, не изменил своих основных принципов за все века существования, а его видам и полезным свойствам.

 

Рассмотрим основные виды современного мармелада.

 

Фруктово-ягодный — производится из фруктового пюре с добавлением сахара путем выпаривания. Отечественные производители используют в качестве сырья пюре из яблок зимних сортов, а вот в Англии, например, популярностью пользуется апельсиновая основа, а в Испании он варится из айвы.

 

Жевательный — является сравнительно новым видом, но уже завоевал большую популярность. Он имеет прекрасный вкус и при этом отличается очень удобной формой и длительным сроком хранением. Это позволяет без труда взять его в качестве лакомства на прогулку, вылазку или даже длительную поездку.

Читать также:  Женские пуховики

 

Желейный — изготавливают из фруктового сока, сахарного сиропа, а также с добавлением различных ароматизаторов и красителей, что дает возможность значительно разнообразить выпускаемый продукт.

 

В качестве желирующих компонентов в мармелад добавляется агар-агар, пектин или желатин. Каждый из них обладает полезными свойствами, которые собственно и передаются готовому продукту. Агар-агар и пектин обладают очищающими способностями и способствуют выведению шлаков из организма. Кроме того, агар-агар способствует нормализации работы печени. Желатин же является природным укрепителем для волос и ногтей.