Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюда. Такие слойки с сыром подойдут для сытного завтрака или как дополнение к обеду. Тесто для слоек можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое — оно не уступает по вкусовым качествам домашнему. В последнем случае приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Что касается начинки, то здесь вариантов может быть очень много, мы же приводим вам рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • яйцо
  • ветчина
  • сыр

Приготовление:

1) Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в пласт, размером 30х30 см. Затем разрезаем тесто на 4 квадрата

 

2) На один край квадратика положить сыр, сверху ветчина, накрыть другим краем теста.

 

3) Теперь необходимо слегка смазать края слойки яичным белком, затем соединить края и хорошо защипнуть.

 

4) Подготовленные таким образом слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а сверху смазываем яйцом или яичным желтком.

Читать также:  Добрые советы. Люблю готовить! Выпечка к Пасхе №4 2011