
Яблоки это доступный продукт в нашей стране, полезный фрукт и детям можно давать его уже после прикорма. Иногда мамы задумываются над тем, как же вкусно и полезно преподать этот фрукт своим маленьким врединам. Чтобы ребенок лучше ел яблоки, можно тереть их на терке и добавлять немного сахара, но такое блюдо подойдет деткам после года. Так как ранее в качестве прикорма можно давать только немного пюре или яблочного сока. Более взрослому ребенку, да и для всей семьи можно приготовить запеченные яблоки – очень вкусное угощенье. Для этого вам понадобиться:
6 яблок;
200 гр. сахара;
1/4 стакана измельченного миндаля;
4-6 шт. инжира;
Треть стакана сливочного масла;
Сок 1 лимона;
Сметана;
Корица.
Яблоки желательно почистить, а затем вырезать сердцевину и наполнить фрукт нарезанным миндалем и инжиром. Запекать их 25 минут в духовке. Затем возьмите кастрюлю, налейте туда ¼ стакана воды и положите сахар, варите все это, пока сахар не растворится и не станет карамелью, затем добавьте сок лимона и масло. Запеченные яблоки полейте этим сиропом-карамелью, украсьте сметаной или сливками и посыпьте корицей. Готово. Приятного аппетита вам и вашим малышам!





































