![]()
Рецепт на 15 штук.По ГОСТу пирожное “Картошка” внутри должно быть светлым!Сейчас в кондитерских продаются много разных вариантов этого пирожного и все темные внутри,но такого как когда-то в школе у меня продавались нет нигде.“Картошка”-это для меня вкус детства.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт
сахар 90 г
мука 75 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 65 г
сгущенка 50 г
ром 1 ч. л.
коньяк 1 ч. л.
какао-порошок 60 г
для обваливания
Шаг 1
Делаем бисквит:
Белки отделяем от желтков.Большую часть сахара добавляем к белкам,а остальной в желтки.
В отдельной емкости смешиваем муку и крахмал,просеиваем.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлого густого крема,а белки с сахаром до образования крепких пиков.
Желтки и белки соединить и осторожно перемешать.Затем добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородной массы(смотрите чтоб не было комочков)
Шаг 2
На форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.Тесто аккуратно разложить тонким слоем и выпекать приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.Испеченный бисквит остудить и оставить засыхать хотя бы на ночь,а лучше больше!!!
Шаг 3
Теперь делаем крем:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы,затем медленно,не переставая взбивать,вливаем сгущенку.И взбиваем все вместе еще раз.
Шаг 4
Высохший бисквит взбиваем в блендере до мелкой крошки,но не в порошок.Добавляем крем,ром и коньяк,хорошенько перемешиваем.
Масса должна быть такой,чтобы из нее можно было лепить.
Мне больше нравиться когда она сделана шариками, а не продолговатой формы как картофель.
Шаг 5
Сформированные шарики обвалять в какао.Дать постоять и обвалять еще раз.Все,пирожное “картошка” готово,приятного аппетита))





































