![]()
Для праздничного стола и для повседневной трапезы отлично подойдут блины с различной начинкой. Ну, а для любителей грибных блюд — блины с грибами. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
блин 30 шт
грибы шампиньоны 500 г
лук 2 шт
масло сливочное 1 ст. л.
сметана 150 г
соль по вкусу
Шаг 1
Выпекаем блины по Вашему рецепту.
У меня такой: 0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 ч.л. соды (гасим уксусом)
Мука – 250 г
Яйца растираем с сахаром, добавляем масло и соль. Взбиваем и вливаем молоко, вновь взбиваем. Добавляем соду и муку. Взбивать лучше венчиком или миксером.
Жарим на раскаленной сковороде, предварительно смазывая каждый раз маслом.
Готовые блины складываем в стопочку и начиняем потом, или же в то время, пока печется следующий блин.
Шаг 2
Грибная начинка:
На сливочном масле обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем грибы, порезанные пластинками, присаливаем. Когда жидкость вся выпарится добавляем сметану и тушим пару минут.





































