Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Итальянское блюдо, которое полюбили представители и других стран. Паста бывает с разнообразными начинками и соусами. Одним из популярных рецептов этого блюда является паста с морепродуктами.

Ингредиенты:

морепродукты ассорти 400 г
зубчик чеснока 2 шт
свежий имбирь 10 г
лук шалот 2 шт
сливки 200 мл
20%
помидоры 200 г
имеется ввиду масса помидоров без кожуры и семян…. у меня это 2 помидора…
паста 250 г
белое сухое вино 100 мл
соль по вкусу
пармезан по вкусу
петрушка по вкусу
перец лимонный по вкусу

Приготовление пасты с морепродуктами

Шаг 1
мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем их минуту на оливковом масле…
Шаг 2
добавляем предварительно размороженные и отжатые от лишней воды морепродукты и вино, тушим 1 мин….
Шаг 3
параллельно отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте….и промыть под холодной водой….
Шаг 4
к морепродуктам добавляем мелко нарезанные помидоры предварительно очищенные от кожуры и семян….. тушим несколько минут чтобы немного испарилась жидкость….
Шаг 5
добавляем соль, перец по вкусу и тушим минутку….
Шаг 6
добавляем пасту, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, присыпаем сыром и петрушкой по желанию…

Читать также:  Biskuit. Лепка из полимерной глины