Блинчики «богатырские»

Блинчики "богатырские"
Это любимые блинчики нашей семьи. На мой взгляд, здесь все идеально сочетается. Съедаются такие блинчики за считанные минуты. Вообще, блинчики «богатырские» могут подавать, как отдельное блюдо, ведь блином с такой начинкой, действительно, можно наесться.

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
вода 1 стак.
мука 1 стак.
яйца 2 шт
постное масло 1 ст. л.
соль 1 щеп.
сахар 1 щеп.
куриная грудка без кожи 400 г
листья салата 1 пуч.
лук 1 шт
шампиньоны свежие 250 г
сыр 100 г
масло сливочное 70 г
20г для обжарки грибов,50гр для смазки блинов

Приготовление блинчиков «богатырских»:

Шаг 1
Тесто: смешать молоко, воду, муку, яйца, постное масло, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Дать настояться тесту 30 минут. И выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Готовый блин смазать маслом(я растопила 50гр слив.масла и смазывала кисточкой).Очень удобно.
Шаг 2
Куриную грудку отварить в подсоленном бульоне, перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы начинка не была сухая, добавить немного бульона, в котором варилась грудка.
Шаг 3
Шампиньоны порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и тушить минут 7-10.Посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, листья салата помыть и обсушить.
Шаг 5
Берем готовый блин, кладем лист салата по центру блина, на лист грудку перекрученную и далее грибы с луком(по 1ст.л примерно на каждый блин) и щедро сдобрить твердым сыром. Завернуть блинчик конвертом. Перед подачей немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Читать также:  Энциклопедия мёда