Блины со сметано-творожной начинкой

Блины со сметано-творожной начинкой
Блины с творогом это отличный завтрак для ребенка. Да и взрослый человек не откажется от такого лакомства. Можно добавлять в начинку также фрукты и ягоды, получиться очень вкусно. В каждой семье блины со сметано-творожной начинкой станут одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Вода 250 мл
Мука 6 ст. л.
полных
сода 0.5 г
уксус 0.5 г
масло сливочное 50 г
сметана 150 г
творог 150 г
измюм без косточек 2 ч. л.
Полных
Приготовление блинов со сметано-творожной начинкой
Шаг 1
Разбить яйцо в воду (когда готовлю блины без начинки, использую молоко или мацони, в том же количестве);
Шаг 2
Погасить соду уксусом, добавить к яйцу с водой;
Шаг 3
Постепенно добавляя муку приготовить жидкое тесто ( я мешаю рукой);
Отставить на 15 мин (можно хранить в холодильнике до следующего дня);
Шаг 4
Блины жарить (или точнее выпекать?) на сухой, хорошо разогретой сковородке с двух сторон;
Шаг 5
Как только края блина поднимутся, переворачивать и жарить с другой стороны ок. 1 мин;
Шаг 6
Переложить блин на тарелку и помазать сливочным маслом, следующие блины класть друг на друга стопкой, помазываю маслом;
Шаг 7
Перемешать сметану с творогом (я добавила немного изюма, а зря!);
Шаг 8
Помазать тонким слоем смесь на блин и посыпать изюмом, свернуть в трубочку;
Шаг 9
Приятного аппетита !!!

Читать также:  Блюда из рыбы. Вкусно и полезно