
Пришла весна! Ну что ж, пора готовить соответствующие блюда. Свежий, вкусный весенний салат с копченой рыбой и овощами будет долгожданным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
салат латук 1 пуч.
или романо
помидоры свежие 2 шт
Огурец свежий 1 шт
средний
лук белый салатный 1 шт
маленькая
перец болгарский 2 шт
маленьких или 1 средний
филе рыбы без костей 150 г
подкопченной белой рыбы
яйца отварные 1 шт
для украшения
сок апельсина 0.5 шт
для заправки
сок лимона 0.5 шт
для заправки
оливковое масло 25 г
для заправки
мед жидкий 0.5 ч. л.
или сахар, для заправки
соевый соус 1 ст. л.
для заправки
чеснок 1 зуб.
для заправки
красный винный уксус по вкусу
3 капельки
Приготовление салата весеннего:
Шаг 1
Берем необходимые продукты, я взяла филе подкопченной масляной рыбы, вы можете готовить из рыбы по вашему вкусу
Шаг 2
Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок с половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксусу, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.
Шаг 3
Готовим салат. Помоем все овощи. В глубокую салатницу порвать руками салат.
Шаг 4
Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой
Шаг 5
Сверху выложить кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать. Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).
Шаг 6
Или разложить порционно.
Приятного аппетита!!=))





































