В чем особенность осетинских пирогов

Осетинские пироги — сытная и ароматная выпечка из теста и начинки. Единого рецепта осетинского пирога нет, начинку можно использовать любую на вас вкус, в зависимости он начинки, пирог имеет разные названия. Пирог имеет старую рецептуру и является довольно простым в приготовлении, и при этом блюдо получаются исключительно очень вкусным. Осетинский пирог можно заказать в https://piroginomerodin.ru/ с доставкой на дом.

Осетинский пирог. История создания

История создания осетинского пирога берет начало много лет тому назад. Древние кочевники под названием «аланы» использовали обычную невкусную лепёшку во время обрядов. Первая начинка, которая сделал лепёшку вкусной — сыр. После чего обычный пресный пирог стал сытным пирогом, который долго сохранял хранился, а также не вызывал голода ближайшие часы.

В чем особенность осетинских пирогов

Особенность осетинских пирогов

  1. Один из секретов приготовления пирогов осетинской кухни заключаются в небольшой толщине теста, стандарт не превышает 3 см, такая толщина совсем не характерна для питания у нас.
  2. Для приготовления берется большое количество начинки, в большинстве случаев доли наполнителя и пирога равны,
  3. Пироги дополнены особыми специями, подчеркивая вкус каждого кусочка, придавая оригинальности и изысканности блюду.
  4. обычно тесто формируют в виде круга или треугольника, разные фигуры символизируют что-то своё. К примеру, круг символизирует планету и бесконечность, треугольник символизирует плодородие;
  5. Осетинские пироги не имеют толстых краёв, начинка в изделии распределена равномерно, как в уголках, так и в середине.

Секреты приготовления пирога

  • Тесто и начинку делают исключительно из свежих продуктов;
  • Если начинку делают из сыра, то соль предпочитают не ложить;
  • тесто нужно хорошо перемешать и сохранить пластичность, именно поэтому его необходимо вымешивать руками;
  • Осетинский пирог состоит на 50% из начинки и 50% теста;
  • Внутри может быть совершенно любая начинка, но она должна быть обязательно равномерно распределена по всей площади;
  • Тесто для пирога вымешивают руками;
  • Для начинки подойдет мясо: баранина, курица, свинина, главное чтобы она была мелко нарезана;
  • жарить необходимо на высоких температурах
Читать также:  Удачный совет №11 2011

Как традиционно есть осетинский пирог

Осетинцы не согласны с тем, что есть общий способ их поедания национальной кухни. Свеже приготовленные лепешки из сыр можно не нарезать, а отламывать руками.. Мясные режутся на 8 порций.

Осетинский пирог – это вуксное сытное блюдо, которое имеет свою историю создания, это блюдо полюбилось всему миру и пользуется популярностью.