Восточная кухня пользуется огромной популярностью среди большинства людей. Тандыр, это печь, в которой можно приготовить практически все, это может быть:
- выпечка,
- овощи,
- супы,
- рыба,
- колбаски.
и многие другие блюда, ведь их вкус, сочность, запах, все это тандыр прекрасно сохраняет. Но у любого человека встает вопрос перед выбором тандыра, как же его правильно выбрать и подобрать именно тот, который необходим вам.
Как выбрать тандыр
Сегодня сделаем краткий обзор, какой купить тандыр для собственного пользования. Если вы собираетесь приобрести тандыр для дачи, конечно нужно брать хороший тандыр, большой, с толщиной стенки минимум от шести до восьми сантиметров. Это очень важно для того, чтобы тандыр держал тепло. То есть если у вас есть финансовая возможность, то необходимо брать большой, хороший тандыр, с толстыми стенами. Он будет держать отлично тепло и вы приготовите все, что угодно на нем.

Маленький тандыр
Второй вариант тандыра, если вы переживаете, если кто-то что-то с ним может сделать, допустим украсть. То, конечно тандыр уже должен быть мобильным, а следовательно и меньше. Но тогда не следует забывать о том, что они уже так тепло держать не будут, это уже больше такое подобие тандыра, он просто на просто не будет выполнять свои функции. То есть в данном тандыре уже и лепешки невозможно будет приготовить, потому что стенки у такого тандыра будут быстро остывать, то есть в данном тандыре уже есть небольшие нюансы. Поэтому лучше брать тандыр большой, если есть возможность. Если же конечно такой возможности нет, то тогда придется брать маленький, но в этом случае не стоит забывать, что все блюда, которые возможно приготовить в тандыре у вас уже не получится.

Что такое тандыр
Тандыр, это давняя печка, она появилась до того, как появилось электричество. В ней процесс приготовления происходит от стенок. Непосредственно внутри стенки аккумулируют в себя тепло, которое в дальнейшем отдает продукту, от толщины стенок зависит многое. В тандыре получается именно здоровая пища. Сам костер разогревается внутри тандыра, а пища готовится именно от углей и стенок самого тандыра. Поэтому как мы сказали ранее, маленький, мобильный тандыр, это не совсем возможно назвать тандыром, скорее всего правильное название будет, это крытый мангал.
Выбирайте тандыр правильно, ведь от этого зависит вкус приготовленных блюд и их качество.





































