Кальмары тушеные с овощами

Кальмары тушеные с овощамиp>Любителям овощей и морепродуктов хотелось бы предложить отличный вариант здоровой пищи. Кальмары тушеные с овощами готовятся довольно быстро, просто и, главное, удивят Вас потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный 3 шт;
  • баклажан 3 шт(среднего размера);
  • перец болгарский 3 шт;
  • лук репчатый 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный острый по вкусу;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем кольцами, лук и перец болгарский — полукольцами, баклажаны — толстой соломкой.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем кальмары с приправами 3-5 минут.
  3. К кальмарам добавляем половину нарезанных баклажанов и лук, солим, перчим. Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны и перец
  4. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Кальмары тушеные с овощами украшаем зеленью и наслаждаемся этим потрясающим блюдом! Приятного Вам аппетита!

Читать также:  Системы вентиляции и кондиционирования