p>Любителям овощей и морепродуктов хотелось бы предложить отличный вариант здоровой пищи. Кальмары тушеные с овощами готовятся довольно быстро, просто и, главное, удивят Вас потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- кальмар очищенный 3 шт;
- баклажан 3 шт(среднего размера);
- перец болгарский 3 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- перец красный острый по вкусу;
- имбирь молотый по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.;
Приготовление:
- Кальмары нарезаем кольцами, лук и перец болгарский — полукольцами, баклажаны — толстой соломкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем кальмары с приправами 3-5 минут.
- К кальмарам добавляем половину нарезанных баклажанов и лук, солим, перчим. Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны и перец
- Накрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.
Кальмары тушеные с овощами украшаем зеленью и наслаждаемся этим потрясающим блюдом! Приятного Вам аппетита!





































