Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром

Всем нам так привычен картофель, что без него трудно представить хотя бы пару дней. Предлагаем попробовать ещё один вариант — картофель, запеченный под сыром. Очень нежное, сытное блюдо которое не потребует от Вас много хлопот и времени.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • сыр 200 г;
  • молоко 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • мускатный орех молотый 1 щеп.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • чеснок 4 зуб.;
  • масло сливочное 50 г;

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке
  2. Три четверти сыра смешиваем с молоком, яйцом, мускатным орехом, перцем. Хорошо смешиваем
  3. Форму, в которой будет запекаться картофель, натираем чесноком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель, заливаем сырной смесью.
  4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, и кладём кусочки сливочного масла.
  5. Картофель отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Подавать картофель запеченный под сыром лучше горячим, украсив любимой зеленью! Приятного аппетита!

Читать также:  Постельное белье