
Всем нам так привычен картофель, что без него трудно представить хотя бы пару дней. Предлагаем попробовать ещё один вариант — картофель, запеченный под сыром. Очень нежное, сытное блюдо которое не потребует от Вас много хлопот и времени.
Ингредиенты:
- картофель 500 г;
- сыр 200 г;
- молоко 200 г;
- яйцо 1 шт;
- мускатный орех молотый 1 щеп.;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- чеснок 4 зуб.;
- масло сливочное 50 г;
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке
- Три четверти сыра смешиваем с молоком, яйцом, мускатным орехом, перцем. Хорошо смешиваем
- Форму, в которой будет запекаться картофель, натираем чесноком, смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель, заливаем сырной смесью.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром, и кладём кусочки сливочного масла.
- Картофель отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Подавать картофель запеченный под сыром лучше горячим, украсив любимой зеленью! Приятного аппетита!





































