
Оливковое масло применяется в кулинарии для заправки всевозможных блюд и салатов. Оно обладает приятным ароматом и высокими вкусовыми качествами. Лучшее греческое оливковое масло, должно производиться под постоянным контролем.
Почва для выращивания оливок должна обладать хорошими морфологическими качествами, климат должен подходить для растений, так как они являются капризными представителями флоры. Из лучших оливковых плодов путем холодного отжима в специальной мельнице, получают оливковое масло. Масло должно храниться в стальных резервуарах, это позволит ему долго не портиться. После разлива оно должно находиться только в темных стеклянных бутылках, это защитит продукт от света и влияния других факторов.
Производство, которое занимается производство масла, должно курироваться Мировым Консульством по Оливковому Маслу, так как эта организация обеспечивает контроль над производством и качество изготовленных продуктов. Оливковое масло ценят повара самых изысканных ресторанов и простые домохозяйки, так как нет более приятного аромата и вкуса. К тому же масло обладает рядом положительных свойств, оно укрепляет организм, иммунитет и является хранилищем множества микро и макроэлементов, полезных для нашего организма.





































