Легендарный салат Цезарь

Легендарный салат Цезарь

Вашему вниманию предлагается портал, который будет интересен как для женщин, так и для мужчин, которые любят и умеют готовить, как для новичков от кулинарии, так и для профессионалов. Здесь вы можете найти многочисленные рецепты самых распространенных и любимых блюд, которые на кухне буквально незаменимы, и которыми на скорую руку можно накормить внезапно нагрянувших гостей. Сегодня изюминкой сайта, посвященного кулинарии станет салат Цезарь, происхождение которого приписывается разным лицам, которые, несомненно, обладали недюжинным кулинарным талантом. Этот салат придется кстати и тогда, когда вы собираетесь организовать праздничный стол, и когда необходимо приготовить ужин из подручных средств.

 

Этот салат может приготавливаться как с использованием дичи, так и с использованием рыбы. В данном обзоре речь пойдет о салате Цезарь с филе курицы. Филе курицы необходимо предварительно замариновать и обжарить на сковороде при помощи оливкового масла, которое придает курице неповторимый вкус. Затем вам необходимо взять половину батона (желательно французского) и разрезать его на мелкие кубики, предварительно сняв корочку. Пять долек чеснока необходимо раздавить подручными средствами.

 

Чеснок необходимо несколько минут прожарить в оливковом масле, а потом извлечь. В чесночное масло погружаются кубики батона и обжариваются до появления хрустящей корочки. Следующим этапом идет приготовление соуса для салата. Для этого необходимо выдавить половину лимона, добавить чеснок, ложку горчицы и два яйца. Все это необходимо взбить. Затем добавляем масло. Соус готов. Курицу необходимо порезать на кубики, а помидоры черри – на половинки. Все полученное необходимо перемешать и добавить сыр.

Читать также:  Пылесосы – роботы помогут вам с уборкой