Сливки растительные

Сливки растительные

Сливки растительные производятся из растительного масла, неважно кокосового, пальмового, хлопкового или соевого. Кроме того в его составе также имеется сахар, который представляет собой сочетание кукурузного сиропа и мальтодекстрина. Эти ингредиенты добавляют в будущие сливки, чтобы консистенция была лучше. Нельзя забывать и о том, что в составе растительных сливок также имеются разного рода консерванты, загустители, стабилизаторы и красители. Таким образом, мы получаем растительные сливки, которые еще называют трансжирами. Многие медики утверждают, что это самый вредный вид жира. А во многих странах они и вовсе запрещены.

 

Конечно, наши организмы никогда не смогут отличить настоящие сливки от трансжиров, именно поэтому при поглощении таких сливок, они попадают в кровотоки и нарушают питательный обмен, помимо этого трансжиры блокируют клетки, и они впоследствии не могут выводить токсины из организма.

 

Ученые доказали, что трансжиры могут приводить к таким заболеваниям, как ожирение, сахарный диабет, онкология, болезни печени, заболевания нервной системы и ко многим другим неприятным последствиям. Конечно всё зависит от количества употребления таких жиров. Ведь мы никогда полностью не откажемся от так любимых нами тортиков, пироженых и прочих сладостей со сливками, произведёных на крупных фабриках, так как на самостоятельную готовку всего этого у нас попросту нету времени.

Читать также:  Красивые женские сорочки