Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком

Добавлять в зеленый чай молоко люди стали достаточно давно. И с тех самых пор не утихают противоречия о пользе и вреде напитка. Где же кроется истина?

Чай зеленый с молоком: польза или вред?

Зеленый чай с молоком – это напиток для настоящих гурманов, которые могут по достоинству оценить всю гамму вкуса и аромата продукта. Ученые доказали пользу напитка, которая заключается в следующем:

  • напиток бодрит, как и любой зеленый чай;
  • он моет быть использован в диетологии для лечения ожирения;
  • благодаря особенному составу напиток становится источником минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, среди которых главное место занимает кальций – строительный материал для костей;
  • все вещества, содержащиеся в молоке, куда лучше усваиваются, если выпивать их вместе с зеленым теплым чаем;
  • напиток нормализует обменные процессы, дает чувство сытости, ускоряет метаболизм – такие ценные свойства и характеристики смогут оценить полные люди;
  • помогает непрозрачный напиток желтоватого цвета и при простуде, облегчая кашель.

Это далеко не вся польза зеленого чая с молоком. Однако ее полностью оценить сможет только тот, кто покупает качественные продукты – зеленый чай и молоко.

Как правильно приготовить напиток?

Можно это сделать с холоднеем и горячим молоком. Горячее молоко добавляется в настоянный чай, после чего напиток должен полноценно настояться, вобрать в себя все ценные свойства всех ингредиентов. Настаивать чай следует 15 минут.

 

С холодным молоком также можно приготовить чай. На 1 литр готового чая нужно будет добавить 1 литр холодного молока. Не нужно настаивать напиток, его можно сразу употреблять.

Использование в медицине и диетологии

Использовать готовый зеленый чай с молоком можно в медицине. Это давно уже делают практикующие доктора, прописывая лекарство от простуды и боли в горле.

Читать также:  Какими должны быть детские игровые площадки

 

А вот диетологи такой напиток могут включать в программу похудения, при этом человек с лишним весом эффективно избавляется от складок на талии и получает все витамины и минералы.

 

Но и этому напитку можно найти альтернативу, которая давно себя зарекомендовала в народной и традиционной медицине – это молочный улгун.

 

Оолонг – один из самых ароматных и вкусных чаев, отличающийся ярко выраженным вкусом. Что касается полезных свойств молочного улуна (оолонга), то их в уникальном чае в два раза больше, чем в обычном зеленом. Он станет источником таких элементов, как фосфор, селен, марганец, кальций, железо, кальций.