![]()
Добавлять в зеленый чай молоко люди стали достаточно давно. И с тех самых пор не утихают противоречия о пользе и вреде напитка. Где же кроется истина?
Чай зеленый с молоком: польза или вред?
Зеленый чай с молоком – это напиток для настоящих гурманов, которые могут по достоинству оценить всю гамму вкуса и аромата продукта. Ученые доказали пользу напитка, которая заключается в следующем:
- напиток бодрит, как и любой зеленый чай;
- он моет быть использован в диетологии для лечения ожирения;
- благодаря особенному составу напиток становится источником минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, среди которых главное место занимает кальций – строительный материал для костей;
- все вещества, содержащиеся в молоке, куда лучше усваиваются, если выпивать их вместе с зеленым теплым чаем;
- напиток нормализует обменные процессы, дает чувство сытости, ускоряет метаболизм – такие ценные свойства и характеристики смогут оценить полные люди;
- помогает непрозрачный напиток желтоватого цвета и при простуде, облегчая кашель.
Это далеко не вся польза зеленого чая с молоком. Однако ее полностью оценить сможет только тот, кто покупает качественные продукты – зеленый чай и молоко.
Как правильно приготовить напиток?
Можно это сделать с холоднеем и горячим молоком. Горячее молоко добавляется в настоянный чай, после чего напиток должен полноценно настояться, вобрать в себя все ценные свойства всех ингредиентов. Настаивать чай следует 15 минут.
С холодным молоком также можно приготовить чай. На 1 литр готового чая нужно будет добавить 1 литр холодного молока. Не нужно настаивать напиток, его можно сразу употреблять.
Использование в медицине и диетологии
Использовать готовый зеленый чай с молоком можно в медицине. Это давно уже делают практикующие доктора, прописывая лекарство от простуды и боли в горле.
А вот диетологи такой напиток могут включать в программу похудения, при этом человек с лишним весом эффективно избавляется от складок на талии и получает все витамины и минералы.
Но и этому напитку можно найти альтернативу, которая давно себя зарекомендовала в народной и традиционной медицине – это молочный улгун.
Оолонг – один из самых ароматных и вкусных чаев, отличающийся ярко выраженным вкусом. Что касается полезных свойств молочного улуна (оолонга), то их в уникальном чае в два раза больше, чем в обычном зеленом. Он станет источником таких элементов, как фосфор, селен, марганец, кальций, железо, кальций.





































