
Программа известна также как «Ваш персональный диетолог».
Хотите знать, что Вы съели за завтраком и как это отразится на Вашей фигуре? Насколько полезно и питательно то, что было на обед? И что, в таком случае, выбрать на ужин?
С помощью «Вашего персонального диетолога» и встроенного в него «Счетчика калорий и пищевых веществ» Вы сможете составить идеально сбалансированное меню на каждый день с учетом Ваших вкусовых пристрастий и других индивидуальных особенностей.
«Ваш персональный диетолог» позволит Вам произвести точный расчет содержания пищевых веществ и энергетической ценности любых продуктов, будь то свежие, замороженные или подвергшиеся термической обработке.

В списке продуктов введено более двухсот наименований, в которых можно просчитать содержание питательных элементов (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и прочее).
В программу введены сотни самых разнообразных блюд: от салатов и супов до десертов и выпечки, рецептура которых внесена в папки «Составляющие» и «Приготовление». Вам лишь достаточно выбрать один из них (или несколько, если это комплексный обед), указать массу и программа произведет расчет.
Также можно произвести расчет дневной нормы потребности, достаточно только нажать кнопку с соответствующим названием. При этом, для более точного расчета Вам предлагается выбрать пол, возраст, профессиональную группу (одну позицию из четырех представленных), в каком населенном пункте Вы живете, а также Вашу интенсивность труда.
Кроме этого, Вы сами можете внести в эту программу свои рецепты из продуктов предложенных в ниспадающем списке или дополнить перечень продуктов, например некоторых экзотических, если таковых в списке нет, и сохранить их.
Программа предназначена для реализации на практике как современных представлений о полноценном здоровом питании, так и принципов любой из известных диетических систем.
Дополнительно в архив включены:
— Советы для похудения;
— Таблица потерь пищевых веществ при основных типах кулинарной обработки продуктов;
— Таблица потребности в килокалориях трудоспособного населения в зависимости от пола, возраста, характера и интенсивности труда;
— Суточная потребность взрослого человека в продуктах (по данным Академии Медицинских Наук);
— Таблица витаминов (указаны функции, важнейшие источники, рекомендуемые нормы и прочая весьма полезная информация)..
Загрузить: http://depositfiles.com/files/cdusvqdiz.
Размер: 1.71 MB


































