Мясо индейки для детей

Мясо индейки для детей

Польза индейки давно известна в кулинарии, это мясо настолько полезное и вкусное, что его можно использовать для приготовления блюд даже самым маленьким членам семьи. Мясной прикорм наилучше готовить ребенку, используя кролика или индейку, так как эти продукты считаются безопасными, гипоаллергенными. Да, и усваиваются они быстро, не нагружая организм ребенка. Довольно часто индейку используют в диетическом питании и рационе больных людей с ослабленным иммунитетом. Дело в том, что мясо индюка содержит все необходимые нашему организму аминоксилоты животного происхождения и при этом в нем минимум калорий. Ещё в составе индейки есть железо, магний, кобальт, фосфор, калий, марганец. Эта птица – настоящая кладезь полезных веществ.

 

Для прикорма индейку нужно готовить особым образом. Нельзя просто положить мясо в воду и подождать, пока оно сварится. Тут нужна особая процедура. Залейте небольшой кусочек мяса, чтобы на один раз приготовить покушать, холодной водой и дайте закипеть. Затем слейте воду, налейте новую и дайте закипеть снова, теперь проварите мясо минут 15 (в зависимости от размера куска) и можно готовое мясо перемалывать в пюре. Для этого лучше использовать блендер. В пюре желательно добавлять овощи, а мясо в чистом виде можно будет давать ребенку с десяти месяцев.

Читать также:  Таблицы Зайцева