Какая посуда безопасна для приготовления еды малышам?

Какая посуда безопасна для приготовления еды малышам?

Популярная ещё много веков назад керамическая посуда и на сегодняшний день широко используется хозяйками. Керамические горшочки, миски, кувшины – отличный выбор для хранения и приготовления еды, кроме того, такие предметы кухонного обихода обычно имеют привлекательный внешний вид, а еда в них получается очень вкусной и так по-домашнему. Керамика продается практически в каждом магазине посуды и ценовой диапазон на такие товары позволяет покупать их каждому желающему.

 

Детям готовить еду в керамической посуде можно и даже нужно. Она экологична, безопасна и в ней можно запекать различные продукты. Для маленького ребенка запеченные яблоки, мясо или картофель – отличное лакомство на каждый день. Пища, запеченная в духовке, сохраняет множество полезных веществ, которые теряются при других способах обработки, таких как варка или жарка. Детям до четырех лет можно готовить в горшочках суп, тушить овощи с кусочками мяса, запекать рыбу или фрукты.

 

Не желательно использовать для приготовления еды малышам алюминиевую посуду или сковороды с тефлоновым покрытием. Как известно, алюминию свойственно окисляться, и вредные вещества, соединения металлов могут попасть в еду в таком случае. Что же качается тефлона, то на данный момент его популярность снизилось из-за того, что исследователями были доказано, при высоких температурах этот материал выделяет вредны канцерогенные вещества. Они могут быть опасны не только для маленьких деток, но и для взрослого человека.

Читать также:  Развитие памяти у детей