С какого возраста можно давать детям жареное?

С какого возраста можно давать детям жареное?

Жареные продукты достаточно тяжелые для желудка и могут содержать канцерогены, которые попадают в них вместе с маслом и разного рода жирами. Такие блюда могут быть вредными для человека, как для взрослого, так и для маленького. Полностью исключить жареные блюда со своего рациона могут немногие люди. Особенно трудно отказаться от жареного мужчинам, ведь они так любят вкусно покушать. Естественно и то, что наступает момент, когда мамы задумываются, а когда можно давать ребенку жареную пищу.

 

Организм малыша готов к такой «взрослой» еде в возрасте 1,2 года или полтора года. Если вы ищете альтернативу тяжелым жареным продуктам, — тушите еду, варите, запекайте в духовке или микроволновке. Такие способы приготовления позволяют сделать пищу вкусной и сохранить её полезные свойства, без использования подсолнечного, сливочного масла или жиров животного происхождения. Готовить продукты в собственном соку – намного полезнее, чем просто жарить на сковороде в масле.

 

Некоторые диетологи советуют использовать для приготовления жареной пищи кокосовое масло, однако в нашей стране о таком продукте женщины чаще слышат в рекламах средств по уходу за волосами или за кожей. Использовать это масло в пище довольно дико для нашего человека, да и найти его в магазинах может быть не так-то просто. Но стоит упомянуть, что оно во время жарки не выделяет канцерогенных веществ, поэтому может стать хорошей альтернативой любому другому маслу.

Читать также:  Можно ли пить кофе во время кормления грудью?