![]()
Заливная рыба – это легендарное блюдо, благодаря одному искрометному упоминанию о нем в «Иронии судьбы». Но вовсе оно не «гадость», если приготовить по правильному рецепту.
Ингредиенты:
филе белой рыбы 500 г
морковь 1 шт
крупная
лук шт
лавровый лист 4 шт
перец горошком 0.5 ч. л.
бутон гвоздики 4 шт
вода 1.5 л
для варки
огурец маринованный по вкусу
оливки без косточек по вкусу
желатин быстрорастворимый 15 г
бульон рыбный 1 стак.
соль по вкусу
Приготовление заливной рыбы белой:
Шаг 1
В воду положить очищенные морковь и лук, специи и подсолить. Вскипятить.
Шаг 2
Филе рыбы разморозить.
Шаг 3
Положить рыбу в кипящюю воду В ОДИН РЯД! и варить после закипания 5 мин.
Шаг 4
Достать рыбу из бульона.
Шаг 5
Нарезать овощи произвольно, напр.: вареную морковь и пикули кружочками, оливки – вдоль на 4 части.
Шаг 6
Желатин залить горячим бульоном и перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 7
Рыбу залить полученным раствором желатина, дать немного остыть,
Шаг 8
Разложить нарезанные ингредиенты на рыбу, постепенно заливая желатином, в растекший вокруг рыбы желатин также выложить овощи. Оставить для застывания.
Шаг 9
Приятного аппетита !!!





































