Школа кулинара № 1 (январь 2009)

Из аннотации к этому номеру журнала: «Дорогие читатели! Для хозяек новогодние праздники — самая горячая пора, ведь за одним столом соберутся несколько поколений, и каждому нужно угодить. Одни любят рыбу, другие предпочитают исключительно мясные блюда, третьи налегают на овощные салаты, а четвертые не представляют праздничного стола без традиционного оливье и пирогов. А дети? Ведь они ждут праздника целый год, ждут подарков, сюрпризов, нарядной елки и сладостей!
Как составить праздничное меню? Что приготовить, чтобы все были сыты и довольны?
В новом выпуске «Школы кулинара» мы постарались собрать рецепты несложных блюд, приготовление которых доставит удовольствие хозяйкам и будет по достоинству оценено гостями.
Мы также надеемся, что с помощью этих кулинарных шедевров вы найдете ключик еще к чьему-нибудь сердцу, и оно растает от чувства благодарности и восхищения вашими талантами…»

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Пестрый мясной салат; Жульен из рыбы и грибов; Закуска с копченой семгой; Хлебные «бочоночки»; Салат с шампиньонами; Салат селедочный; Печеночный паштет в фисташках; Креветки на шампурах с соусом из авокадо; Салат «Садко»; Закуска «Домино»; Фаршированные кальмары; Крабовый салат с персиками; Мясной «букет»; Заливное с гусем; Фаршированные лимоны.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Свиное филе с яблочным соусом; Утка с лимонным соусом; Мясо по-домашнему; Ребрышки свиные с пряностями; Баранина с мадерой; Курица, запеченная с фруктами; Мясо по-гречески; Гусь, запеченный с яблоками; Баранина в чашечках из авокадо; Тушеная свиная корейка.
Рыбные: Камбала в кляре с чесночным соусом; Рыба в слоеном тесте; Скумбрия-гриль; Семга в прозрачном тесте; Стерлядь в вине.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Ванильный кекс; Домашние трюфели; Шоколадно-абрикосовые шарики; Мороженое под соусом; Пирожное «Башенки»; Шарлотка с пряностями; Сладкий домик; Десерт фруктовый; Клюквенно-лимонный пирог; Пломбир с коньячным соусом; Печенье «Новогоднее»; Пирожное «Наполеон»; Торт «65-я параллель»; Торт «Новогодний»; Фруктовые шашлычки под снегом.
НАПИТКИ: Грог; Напиток «Рио-де-Жанейро»; Кофе «Зимушка»; Коктейль «Мятный»; Напиток мандариновый; Чай рябиновый; Горячий чайный коктейль.

Читать также:  Фантазийные украшения для праздничного стола

Издательство: «Вкусный мир»
Формат: PDF (38/64 стр.)
Размер: 13.38 Mb
Качество: Отличное

Скачать:
letitbit
depositfiles..