
Сухие завтраки стали очень популярны в наш век высоких скоростей и категорической нехватки времени. Куда как проще залить готовый завтрак жидкостью по вкусу и наслаждаться аппетитным легким блюдом, чем готовить полноценный завтрак из круп и мяса. Сухие завтраки предпочитают школьники, люди, которым нужно быстро бежать на работу и многие другие, которые предпочитают малокалорийный и энергоэффективный завтрак. Технология производства сухих завтраков такова, что под действием технологических процессов в завтраках не разрушаются витамины, минералы и другие полезные вещества.
Люди верят, что такие завтраки являются диетическими и легкими, и в то же время дают необходимое количество энергии на все утренние часы. К сухим завтракам относятся мюсли, снеки и кукурузные хлопья, которые можно заливать молоком, йогуртом или кефиром и добавлять в них мед и сахар по вкусу. Производители утверждают, что такие блюда для завтрака достаточно питательны для того, чтобы обеспечить организм энергией на несколько часов. Углеводы высвобождаются медленно, поэтому такое утверждение кажется правдоподобным.
Опасения вызывают заявления о низкой калорийности готовых завтраков. Так, например, мюсли производятся с различными добавками сухофруктов, шоколада и орехов, а дополнительное добавление меда еще больше усиливает их калорийность. Поэтому вопрос о диетичности сухих завтраков является спорным. Исключительное достоинство сухих завтраков состоит в том, что готовить их на удивление просто и быстро, поэтому справиться с приготовлением завтрака сможет даже дошкольник.




































